CASTELLÓN 0- 1 RACING DE SANTANDER

El Racing rompe la maldición de Castalia y se pone líder

Los de José Alberto se ponen líderes en solitario
Los jugadores del Racing celebran el gol de Andrés de penalti. / L.H.

El Racing de Santander logró una valiosa victoria por 0-1 en su visita al CD Castellón en el Estadio SkyFi Castalia, en un partido correspondiente a la jornada 6 de LaLiga Hypermotion. Un gol de penalti de Andrés Martín en el minuto 48 fue suficiente para que los cántabros se llevaran los tres puntos en un duelo marcado por la intensidad y las decisiones tácticas. Con este triunfo, el Racing se coloca como líder en solitario de la competición.

El partido fue muy disputado desde el inicio, con ambos equipos buscando imponer su estilo de juego. El Racing, dirigido por José Alberto, mostró desde el comienzo una mayor seguridad defensiva y un control del balón que les permitió acercarse al área rival con peligro. Sin embargo, fue en la segunda parte cuando el encuentro se decantó a favor de los visitantes.

En el minuto 46, una falta cometida por Kenneth Mamah dentro del área sobre Mario García fue señalada como penalti por el árbitro Manuel Jesús Orellana Cid. Andrés Martín, con la seguridad que lo caracteriza, se encargó de ejecutar el disparo desde los once metros, enviando el balón al fondo de la red y poniendo el 0-1 en el marcador. Este gol sería a la postre el único del encuentro, pero suficiente para que el Racing se alzara con la victoria.

Solidez defensiva y cambios clave

El Racing mostró una gran solidez defensiva, neutralizando las acometidas del Castellón, que intentó por todos los medios igualar el marcador. Javi Montero y Manu Hernando volvieron a estar impecables en la zaga, despejando cualquier balón peligroso y asegurando que el portero Jokin Ezkieta no tuviera que intervenir en exceso.

Los cambios introducidos por José Alberto también fueron clave para mantener el control del partido. En el minuto 72, entraron Suleiman Camara e Íñigo Sainz-Maza, refrescando el mediocampo y aportando más estabilidad defensiva en los momentos en que el Castellón más presionaba.

Por su parte, el Castellón dirigido por Dick Schreuder intentó reaccionar tras el gol recibido, pero se encontró con un Racing muy bien plantado en defensa. Israel Suero y David Flakus Bosilj tuvieron las mejores oportunidades para los locales, pero sus remates fueron detenidos sin problemas por Ezkieta o se marcharon desviados.

A medida que avanzaba el segundo tiempo, el Castellón se fue con todo al ataque, pero los cántabros supieron resistir, incluso después de que Aritz Aldasoro viera la tarjeta amarilla en el minuto 86 por juego peligroso. El Racing defendió con uñas y dientes el resultado y logró mantener su portería a cero.

Un final ajustado con sufrimiento

En los minutos finales, el partido se volvió más físico, con faltas y parones continuos que impidieron al Castellón generar el ritmo necesario para igualar el marcador. El cuarto árbitro añadió seis minutos de tiempo extra, pero ni siquiera en ese tramo final pudieron los locales romper la muralla defensiva del Racing.

El conjunto santanderino mostró una madurez notable en la gestión del resultado, algo que José Alberto había destacado en jornadas anteriores. Este triunfo permite al Racing continuar su buena racha en el inicio de la temporada y mantener su posición en la parte alta de la clasificación.

Con esta victoria, el Racing de Santander se prepara para los próximos compromisos con la moral alta. El equipo cántabro deberá seguir mostrando la solidez y efectividad que le han caracterizado en estas primeras jornadas si quiere continuar siendo un aspirante serio en la competición.

El Castellón, por su parte, deberá reponerse rápidamente de este traspié y trabajar en mejorar su eficacia en ataque, especialmente en partidos donde el rival se cierra tan bien en defensa. Su próximo reto será crucial para recuperar confianza y volver a la senda de la victoria.