26.09.2024 |
viernes. 27.09.2024

TENIS

Alcaraz logra su primer triunfo en la Copa Laver con un doble 6-4 ante Ben Shelton

El murciano Carlos Alcaraz, tras su derrota en dobles, mostró su calidad al vencer al estadounidense Ben Shelton en la Copa Laver
El tenista murciano, Carlos Alcaraz durante la Copa Laver. / CL

Carlos Alcaraz ha demostrado una vez más su enorme talento en la Copa Laver 2023, al vencer al estadounidense Ben Shelton por un doble 6-4 en 1 hora y 43 minutos de gran tenis. Tras la derrota en dobles junto a Alexander Zverev, Alcaraz, número 3 del mundo, logró imponerse al joven Shelton, número 17 del ranking ATP, en un encuentro que marcó la igualdad en el marcador entre Europa y el equipo del resto del mundo (4-4).

El partido, disputado en la Uber Arena de Berlín, enfrentó a dos de los tenistas más jóvenes y prometedores del circuito, ambos con 21 años. Alcaraz, con un juego más estratégico y refinado, contrastó con los poderosos servicios de Shelton, que alcanzaron velocidades de 225 km/h.

Primer set: Alcaraz toma el control

El encuentro comenzó con ambos tenistas firmes al servicio, pero fue Alcaraz quien primero rompió la igualdad en el séptimo juego. Aunque necesitó varias oportunidades para consolidar el break, su constancia le permitió ponerse 4-3. El primer set se mantuvo igualado, con el español salvando momentos críticos, como un 30-40 en el octavo juego. Finalmente, Alcaraz cerró la manga con un juego en blanco, ganando el set en 1 hora y 2 minutos.

Segundo set: Un inicio arrollador de Alcaraz

Al inicio del segundo parcial, Alcaraz aprovechó su primera oportunidad de break para adelantarse 2-0, consolidando su ventaja tras salvar un punto de ruptura de Shelton. Con el marcador a su favor, el tenista de El Palmar mantuvo su nivel, sumando puntos clave en cada saque y llevando el partido hasta el 5-3. A pesar de la presión de Shelton, Alcaraz cerró el encuentro con otro 6-4 tras un juego en blanco y una gran volea.

Europa y el Resto del Mundo, empatados a 4 puntos

Con este triunfo, Europa y el equipo del resto del mundo quedaron igualados a 4 puntos en la competición. Previamente, el estadounidense Frances Tiafoe había vencido al ruso Daniil Medvedev en un emocionante partido por 6-3, 4-6, 5-10. La Copa Laver 2023 se decidirá este domingo, con las victorias otorgando tres puntos, lo que asegura una jornada final de máxima emoción.

La lucha por la Copa Laver está servida, y Carlos Alcaraz sigue siendo una de las grandes esperanzas para que Europa revalide el título.