Mutua Madrid Open

Badosa abruma a Gauff y accede a los octavos de final en el Mutua Madrid Open

La tenista española Paula Badosa ha vencido este sábado a la estadounidense Coco Gauff por un contundente 6-3 y 6-0

La tenista española Paula Badosa ha vencido este sábado a la estadounidense Coco Gauff por un contundente 6-3 y 6-0 en los dieciseisavos de final del Mutua Madrid Open, cuarto torneo WTA 1000 de la temporada, para acceder así a la ronda de octavos.

En el Estadio Manolo Santana, Badosa ha exhibido esta vez una mejor versión que la que mostró el pasado jueves durante su debut frente a la italiana Elisabetta Cocciaretto. De hecho, en menos de hora y cuarto, la española ha abrumado a Gauff para conseguir un triunfo de mérito.

Con un alto porcentaje de puntos ganados en la devolución de los segundos saques, Badosa superó a la estadounidense en una manga inicial donde el 'break' decisivo llegó en el quinto juego. Así, la catalana consolidó de inmediato (4-2) y abrochó ese set sin problemas.

Para el segundo parcial, Gauff inquietó en el juego inaugural pero cedió rápidamente otra rotura clave (2-0). Esa losa fue demasiado pesada para la de Delray Beach, que actualmente ocupa el cuarto lugar del ránking de la WTA. La victoria le valió a Badosa para meterse en los octavos de final, donde jugará ante la ganadora del duelo entre la también española Rebeka Masarova y la griega Maria Sakkari.

Mientras tanto, en el cuadro de la ATP, el también español Bernabé Zapata se clasificó para los dieciseisavos del Masters 1000 superando al británico Daniel Evans por 6-3 y 6-2 en 1 hora y 20 minutos. Su próximo rival será el ruso Roman Safiullin, verdugo del estadounidense Tommy Paul (6-3 y 7-6[3]).