Wimbledon

Bouzas elimina Cristina Bucsa en la segunda ronda de Wimbledon

Bucsa y Bounzas tras finalizar el partido en Wimbledom. / A.E.
Cristina Bucsa se ha quedado fuera del cuadro individual de Wimbledon, en la que era su segunda participación en Londres.

Bucsa, la tenista cántabra, no ha logrado superar la segunda ronda de Wimbledon, siendo esta su segunda participación en el prestigioso torneo londinense. Su compatriota gallega, Jessica Bouzas, la dejó fuera tras vencer en dos sets (6-7 y 3-6) en un duelo que fue muy reñido en el primer set, pero que Bouzas resolvió con contundencia en el segundo.

El primer set estuvo muy disputado, con ambas jugadoras defendiendo sus servicios hasta llegar al tie-break. En el desempate, Bouzas se adelantó rápidamente con un 1-6, aprovechando su primera pelota de set para tomar la delantera. En el segundo set, Bouzas rompió el servicio de Bucsa, situándose con 3-5 y cerrando el partido con su saque, eliminando así a Bucsa de Wimbledon.

Con este resultado, Bucsa iguala su actuación del año pasado en Wimbledon, donde también llegó a la segunda ronda en su debut. Aunque no sumará puntos adicionales en la clasificación de la WTA, defenderá los que obtuvo en 2023. En la primera ronda, Bucsa había derrotado a la rumana Ana Bogdan en un apretado encuentro (6-4, 4-6, 7-6). Hasta ahora, Bucsa ha jugado quince partidos en torneos de Grand Slam, con un balance de cinco victorias y diez derrotas.

Sin embargo, Bucsa tuvo un mejor desempeño en dobles. Junto a la japonesa Nao Hibino, ganó su primer partido contra la pareja compuesta por la alemana Tatjana María y la neerlandesa Arantxa Rus, con un marcador de 6-2 y 6-4.