29.09.2024 |
domingo. 29.09.2024

TENIS

Alcaraz arrolla a Griekspoor en Pekín y alcanza su victoria 200

Carlos Alcaraz logra su victoria número 200 en el circuito ATP tras vencer a Tallon Griekspoor por 6-1 y 6-2 en el China Open, avanzando a los cuartos de final
Carlos Alcaraz durante el torneo de China. / ChinaOpen

Carlos Alcaraz sigue sumando éxitos en su joven carrera. Ayer, el tenista murciano alcanzó un nuevo hito al conseguir su victoria número 200 en el circuito ATP, tras vencer de manera contundente al neerlandés Tallon Griekspoor por 6-1 y 6-2 en apenas 57 minutos. Con este triunfo, Alcaraz avanza a los cuartos de final del China Open, torneo disputado en Pekín, y continúa mostrando un tenis brillante que lo mantiene en la élite del deporte.

Dominio absoluto de Alcaraz

El partido, que se jugó a pista cubierta debido a la lluvia que afectó a otros encuentros de la jornada, fue un monólogo de Alcaraz. El murciano controló el ritmo desde el inicio, sellando una primera manga cómoda en apenas 23 minutos. Con dos breaks consecutivos, el número dos del mundo encarriló el set sin dejar opción a su rival, que no pudo repetir las ajustadas batallas que había planteado en sus anteriores enfrentamientos con el español.

Griekspoor, número 31 del ranking ATP y posible rival de Alcaraz en la próxima Copa Davis, trató de reaccionar en la segunda manga, pero fue en vano. El tenista de El Palmar consiguió una nueva rotura de servicio en el segundo juego, colocándose rápidamente con ventaja en el marcador. A partir de ahí, Alcaraz no dio tregua, dominando cada punto y sumando otra rotura más para ponerse 4-1 en apenas 18 minutos del segundo set.

Cifras impecables

Con un total de 17 golpes ganadores, solo nueve errores no forzados y sin perder ni un solo punto con su primer saque, Alcaraz selló el partido con su tercer ace, completando una actuación perfecta. Esta victoria no solo lo coloca en los cuartos de final del torneo, sino que también le permite alcanzar una cifra redonda: 200 victorias en el circuito profesional.

Próximo rival: Karen Khachanov

El próximo desafío de Alcaraz en Pekín será el ruso Karen Khachanov, actualmente el número 27 del mundo. Khachanov logró su pase a los cuartos de final tras vencer al argentino Francisco Cerúndolo en un partido muy disputado, resuelto por un doble 7-6. Aunque Alcaraz domina el historial de enfrentamientos entre ambos con tres victorias, el duelo en Pekín será el primero que disputen en pista dura, ya que todos sus encuentros anteriores fueron en tierra batida.

Un récord más para el joven prodigio

A sus 21 años, Carlos Alcaraz sigue dejando su huella en la historia del tenis. La victoria número 200 llega en apenas 252 partidos, una marca que lo sitúa entre los más rápidos en alcanzar esta cifra. Comparativamente, Rafa Nadal necesitó tres partidos más para lograr este hito, y solo un jugador, el legendario John McEnroe, lo consiguió en menos encuentros, con 245 duelos.

La lluvia afecta la jornada en Pekín

La jornada en Pekín no fue igual de fluida para todos. Varios encuentros, incluido el del malagueño Alejandro Davidovich contra el ruso Andrey Rublev, fueron suspendidos debido a la lluvia. El partido, que se jugaba en la pista Lotus, tuvo que interrumpirse cuando Rublev lideraba 2-1 con el servicio de Davidovich.

El encuentro se reanudará hoy alrededor de las 13:00 hora local (5:00 hora peninsular). En caso de que Davidovich logre imponerse a Rublev, volvería a jugar más tarde ese mismo día, enfrentándose al local Yunchaokete Bu en la pista central.