Tenis

Djokovic es imparable y vuelve a ampliar su historia

Djokovic celebra uno de los puntos con rabia. / Roland Garros
El serbio hace historia y se convierte en el jugador con más partido ganados en un Grand Slam

Novak Djokovic demostró una vez más por qué es considerado una leyenda del tenis mundial al vencer a Francisco Cerúndolo en un emocionante encuentro en Roland Garros. A pesar de mostrar signos de cansancio tras su extenuante partido anterior, Djokovic se mantuvo firme en la cancha y logró una victoria que lo llevó a establecer dos nuevos récords en la historia del tenis.

El quinto set fue un verdadero testamento de la fortaleza mental y la capacidad de Djokovic para superar la adversidad. A pesar de sufrir un resbalón en la cancha, el serbio mantuvo su enfoque y logró asegurar la victoria con un marcador final de 6-1, 5-7, 3-6, 7-5 y 6-3.

El partido estuvo marcado por la lucha incansable de Djokovic, quien, a pesar de sufrir problemas físicos y quejas sobre las condiciones de la pista, se negó a rendirse. Cerúndolo, por su parte, también ofreció una resistencia feroz, sacando para colocarse arriba en el marcador en la cuarta manga. Sin embargo, Djokovic mostró su determinación al lograr una importante rotura de saque y forzar así el quinto set.

Con esta victoria, Djokovic no solo avanzó a la siguiente ronda del torneo, sino que también hizo historia al establecer dos nuevos récords en el mundo del tenis. Sus 370 victorias en Grand Slam lo convierten en el jugador con más triunfos en esta prestigiosa categoría, superando así a Roger Federer. Además, Djokovic también superó a Federer en la cantidad de veces que ha llegado a los cuartos de final de los torneos de Grand Slam, con un total de 59 apariciones en esta etapa.

Además, Djokovic también logró otro hito al alcanzar su 59° cuarto de final en un torneo de Grand Slam, superando nuevamente a Federer en este aspecto. Su capacidad para llegar a estas instancias avanzadas de los torneos de Grand Slam demuestra su increíble consistencia y dominio en el circuito.

Ahora, Djokovic espera enfrentarse al ganador del duelo entre Casper Ruud y Taylor Fritz en la siguiente ronda, manteniendo así su objetivo de retener la corona de campeón y seguir en la lucha por el cetro ATP frente a rivales como Jannik Sinner. Novak Djokovic continúa dejando su huella en la historia del tenis, demostrando una vez más su capacidad para superar obstáculos y alcanzar nuevas alturas en su carrera deportiva.