tenis

La lluvia detiene a Carlos Alcaraz en Cincinnati cuando rozaba la victoria ante Monfils

Carlos Alcaraz ve interrumpido su debut en Cincinnati por la lluvia cuando dominaba a Gael Monfils, tras ganar el primer set y estar en el 'tie-break' del segundo.

La esperada participación del tenista español Carlos Alcaraz en el Masters 1.000 de Cincinnati tuvo que ser suspendida por una tormenta, justo cuando estaba a punto de cerrar su victoria sobre el veterano francés Gael Monfils.

Carlos Alcaraz, número tres del mundo, inició su andadura en el prestigioso torneo de Cincinnati con una actuación sólida, pero la aparición de la lluvia detuvo su avance cuando ya había ganado el primer set y luchaba en un ajustado 'tie-break' en el segundo. El joven prodigio español se enfrentaba a Gael Monfils, un experimentado rival que, a pesar de su avanzada edad, demostró su capacidad para competir a un alto nivel.

El encuentro comenzó con un Alcaraz contundente, dominando el primer set con un 6-4 que reflejaba su superioridad en la pista. Con un juego seguro y agresivo, el murciano logró romper el servicio del francés en su primera oportunidad, manteniendo la ventaja hasta el final del set. Monfils, a sus 37 años, se vio superado por el ímpetu y la frescura del español, que parecía encaminado hacia una cómoda victoria.

Sin embargo, el segundo set trajo consigo una mayor resistencia por parte del francés, que aprovechó algunos momentos de duda en el juego de Alcaraz para llevar el set hasta un 'tie-break'. Justo cuando Monfils se adelantaba 3-1 en la muerte súbita, una tormenta repentina irrumpió en el escenario, obligando a la organización a suspender el partido.

Un primer set dominante

En el primer set, Alcaraz mostró por qué es uno de los nombres más importantes del circuito. Con un servicio preciso y una devolución implacable, el español logró imponerse con relativa facilidad. Monfils, aunque luchador, no pudo contener el ataque constante de su joven adversario. Alcaraz rompió el servicio del francés en el tercer juego, y desde entonces, controló el ritmo del partido hasta cerrar el set.

Mayor desafío en el segundo set

El segundo set fue un verdadero test para Alcaraz. Monfils, aprovechando su vasta experiencia, ajustó su juego y presionó al español, forzando varios errores no forzados. A pesar de esto, Alcaraz mantuvo la calma y logró salvar puntos de quiebre críticos que podrían haber inclinado la balanza a favor de su oponente. La igualdad en el marcador reflejaba la intensidad de la contienda, que finalmente se dirigió a un 'tie-break' decisivo.

La lluvia, protagonista inesperada

Cuando el partido alcanzaba su punto más álgido, la lluvia hizo acto de presencia, dejando en suspenso el desenlace de un duelo apasionante. Con Monfils liderando 3-1 en el 'tie-break', el encuentro fue interrumpido, dejando a los aficionados y a los jugadores a la espera de la reanudación. La organización del torneo ha programado la continuación del partido para la tarde del viernes, hora española, aunque las previsiones meteorológicas siguen siendo inciertas.