29.06.2024 |
sábado. 29.06.2024

GRUPO D | PAÍSES BAJOS 0 - 0 FRANCIA

Francia y Países Bajos firman tablas en Leipzig sin goles ni Mbappé

Ambas selecciones empatan a cero en un Grupo D que se decidirá en la última jornada, con un ausente Mbappé en el banquillo y un Griezmann desafortunado.

Antoine GRIEZMANN de Francia y Nicolas SEIWALD de Austria durante la UEFA Euro 2024, Grupo D, partido de fútbol entre Austria y Francia el 17 de junio de 2024 en Merkur Spiel-Arena en Dusseldorf, Alemania - Foto Matthieu Mirville / DPPI

Francia y Países Bajos no lograron pasar del empate sin goles este viernes en la segunda jornada de la Eurocopa 2024. El encuentro, disputado en el Red Bull Arena de Leipzig, dejó un Grupo D completamente abierto de cara al último partido. La ausencia de Kylian Mbappé, debido a una fractura nasal sufrida en el debut, se hizo notar en el rendimiento de los galos, a pesar de que el delantero estuvo en el banquillo.

Ambas selecciones habían sumado una victoria en la primera jornada y llegaban con la posibilidad de sellar su pase a octavos como primeras de grupo. Francia estuvo más cerca de lograrlo, pero Antoine Griezmann no encontró la portería en sus tres claras oportunidades.

El jugador del Atlético de Madrid, llamado a liderar en ausencia de Mbappé, falló varias ocasiones importantes. En una de las más claras del segundo tiempo, Países Bajos estuvo a punto de dar el gran susto con un gol de Xavi Simons, que fue anulado por fuera de juego de Denzel Dumfries, quien obstaculizó al portero.

Este susto dejó a los de Didier Deschamps con la incertidumbre y los últimos 20 minutos fueron un tira y afloja, con ambos equipos conformándose con el empate y sus cuatro puntos en la tabla. Sin embargo, la presión del último partido se cierne sobre ambos, donde todo puede pasar.

El choque entre dos favoritas de la EURO comenzó con mucha intensidad. Frimpong puso a prueba a Maignan en el primer minuto y Griezmann respondió con una ocasión que adelantaba lo que sería una noche desafortunada para él. El francés, que también falló otra clara cerca del cuarto de hora, luchaba por liderar mientras Mbappé se retorcía en el banquillo.

Países Bajos, con Cody Gakpo al mando, mantuvo el ritmo del partido, pero el primer tiempo terminó sin más incidentes. En la segunda mitad, Francia dominó la posesión y se mostró más paciente en su búsqueda del gol. Tchouaméni y Thuram tuvieron sus oportunidades, pero de nuevo fue Griezmann quien falló la más clara, incapaz de rematar con precisión desde el área pequeña.

El gol anulado a Xavi Simons fue un momento decisivo. Memphis Depay había realizado una excelente jugada antes de que el VAR confirmara el fuera de juego de Dumfries, lo que dejó a ambos equipos con miedo a perder y prefiriendo asegurar el empate.

Mbappé, protegido por Deschamps, no encontró consuelo en el banquillo durante este primer 0-0 de la EURO, un resultado que deja a Francia y Países Bajos con la tarea pendiente de mostrar más pegada en la última jornada para asegurar su pase a octavos.