23.07.2024 |
martes. 23.07.2024

78-85. Jaylon Brown inflige la primera derrota al MoraBanc de David Eudal

Andorra la Vella, 2 feb (EFE).- Jaylon Brown, base norteamericano del Hamburg Towers, infligió la primera derrota de David Eudal en el banquillo del MoraBanc. Los del Principado cayeron derrotados por 78 a 85 y sufrieron el quinto tropiezo en la Eurocopa en parte por la gran actuación del exbase del Bilbao, que anotó 32 puntos y sumó 34 créditos de valoración.

El MoraBanc se encontró un rival muy dócil en el Hamburg Towers e impusp su estilo con una defensa agresiva y velocidad en los ataques. El parcial fue de 19 a 0 y los de Pedro Calles, técnico andaluz de los visitantes, volvieron a anotar a 2’03” del final del primer cuarto con cuatro puntos consecutivos de Kotsar para dejar el 19 a 7 final del primer acto. Lo peor para los andorranos fue la lesión de ‘Tunde’ Olumuyiwa.

En el segundo cuarto, los locales continuaron acertados hasta situarse con un +16 (25 a 9) con dos triples seguidos: uno de Codi Miller-McIntyre y otro de Moussa Diagne. Un triple de Jaylon Brown despertó a los visitantes. Los de Calles realizaron un parcial de 0 a 15 hasta el 25 a 24 en sólo tres minutos y con ocho puntos del base norteamericano.

Cinco puntos de Miller-McIntyre parecieron cortar la racha del Hamburg, pero Brown continuo de dulce y acabó el segundo cuarto con 19 puntos y 5 de 9 en triples liderando la reacción de los visitantes con un parcial de 16 a 30 para dejar el 35 a 37.

El Hamburg Towers se encontró cómodo tras la reanudación y más con su buen inicio con cinco puntos seguidos de DiLeo. Eso sí, el tercer cuarto fue un intercambio de golpes y los de David Eudal lograron volver a situarse por delante en el marcador con el 55 a 54. El acierto ofensivo les dio aire y afrontaron el último cuarto con una mínima ventaja de 62 a 61 con el triple sobre la bocina de Christen.

El inicio del último cuarto apuntabaa a fatídico para el MoraBanc con un parcial de 0 a 7 en dos minutos para el 62 a 66 con un mate de Kotsar, un triple de Jaylon Brown y dos puntos de DiLeo.

En los últimos seis minutos de partidos, los alemanes vencían por 67 a 71. A los del Principado les costaba mucho anotar. El parcial se alargaba y llegaba a ser de 5 a 18 para el 67 a 79 a 3’54”. Un triple de Mario Nakic y otro de ‘Drew’ Crawford acercaron a los andorranos a 6 (73 a 79), pero la precipitación pasó factura a un MoraBanc que acabó cediendo contra un Hamburg Towers, con bajas aunque más sólido que los andorranos.

El mejor por parte local fue ‘Drew’ Crawford con 23 puntos y 5 de 7 en triples. Por parte alemana, aparte de Jaylon Brown, buen partido de Kotsar con 20 puntos y 8 rebotes.

- Ficha técnica:

78 –MoraBanc Andorra (19+16+27+16): Miller-McIntyre (15), Oriol Paulí (7), Mario Nakic (8), Nacho Llovet (2) y Víctor Arteaga (5) -quinteto titular-, ‘Drew’ Crawford (23), Guille Colom (6), Moussa Diagne (10) y ‘Tunde’ (2).

85 – Hamburg Towers (7+30+24+24): Jaylon Brown (32), DiLeo (15), Zach Brown (-), Hinrichs (5) y Edigin (-) –quinteto titular-, Kotsar (20), Walker (-), Meisner (6) y Christen (7).

Árbitros: Milan Nedovic, Milos Koljensic y Denis Hadzic. Eliminado por cinco faltas personales Oriol Paulí, del MoraBanc.

Incidencias: Duodécimo partido del grupo A de la Regular Season de la Eurocopa disputado en el Polideportivo de Andorra ante 1.300 espectadores.