26.07.2024 |
viernes. 26.07.2024

China remonta para ganar su noveno título frente a Corea 3-2

Redacción deportes, 6 feb (EFE).- China se proclamó por novena vez campeona de la Copa Asiática femenina disputada en India, después de remontar dos goles en contra ante Corea e imponerse por 3-2 en la final y lograr un título que no conseguía desde 2006.

La selección china, invicta en sus siete enfrentamientos anteriores con la República de Corea, se vio superada por su rival con dos tantos en contra antes del descanso, fruto de los goles de Choe Yu-Ri (m.27) y Ji So-Yun (m.45), que hicieron a su equipo acariciar su primera corona.

Un penalti por mano de Lee Young-ju empezó a cambiar la dináminca del partido, que pareció reiniciarse con la acción transformada por Tang Jiali (m.72) y los errores de la defensa coreana, aunque el empate no llegó hasta los minutos finales, con un centro de la propia Tang que Zhang Linyan remató libre de marca.

Corea evitó una nueva ocasión de gol de China con una buena parada de Zhou Yu, pero en el tiempo añadido Xiao Yuyi hizo un golazo que pasará a la historia de la selección china, nueva campeona de Asia y clasificada para el Mundial de Australia y Nueva Zelanda 2023 tras esta competición, junto a Corea, Japón, Filipinas y Vietnam, estas dos últimas por primera vez. EFE