miércoles. 03.07.2024
El Diario de Cantabria

EUROCOPA 2024

Alemania mantiene el dominio en el Grupo A tras vencer a Hungría

Alemania venció 2-0 a Hungría en la Eurocopa, con goles de Musiala y Gündogan, dominando la posesión y manteniendo su posición como favorita del Grupo A.
Un jugador alemán reclamando durante el partido frente a Hungría. Tom Weller

La selección de Alemania logró una victoria por 2-0 sobre Hungría este miércoles en la segunda jornada del Grupo A de la Eurocopa, en un encuentro disputado en el MHP Arena de Stuttgart. A pesar de mostrar menos precisión que en su debut, el equipo alemán supo imponerse sin mayores dificultades.

En su primer partido, los anfitriones superaron con claridad a Escocia. Sin embargo, en este segundo encuentro, enfrentaron a un rival más competitivo. Bajo la dirección de Julian Nagelsmann, Alemania contó con las primeras intervenciones de Manuel Neuer en el torneo. Pese a esto, la selección alemana dominó la posesión durante gran parte del partido, y los goles de Jamal Musiala e Ilkay Gündogan fueron decisivos.

Alemania, considerada favorita para alcanzar los octavos de final, mantuvo su estrategia exitosa con la vista puesta en obtener una cuarta Eurocopa. El equipo mostró un dominio táctico con Toni Kroos apoyando a los defensores en la construcción del juego, y Musiala desempeñando un papel crucial.

Florian Wirtz también contribuyó al daño entre líneas, mientras que Kai Havertz destacó con sus desmarques en un inicio controlado por Hungría. Desde el comienzo, Hungría casi abrió el marcador, pero Neuer estuvo atento para cortar el peligro. Posteriormente, Havertz tuvo una oportunidad, seguida por una respuesta de Sallai. Poco después, Gundogan aprovechó un balón suelto en el área para asistir a Musiala y marcar el primer gol.

Hungría intentó reaccionar y tuvo una gran oportunidad con un tiro libre de Dominik Szoboszlai, que Neuer logró detener. Alemania recuperó el control del partido, aunque sufrió otro susto antes del descanso cuando un gol de Sallai fue anulado por fuera de juego.

En la segunda mitad, el equipo de Marco Rossi intentó empatar, pero Alemania volvió a dominar la posesión. Aunque no mostraron el mismo brillo que en el debut, los alemanes generaron oportunidades y jugaron en campo contrario sin complicaciones. Hungría trató de ser valiente, pero Alemania encontró el segundo gol cuando Musiala atrajo a varios defensores y habilitó a Mittelstadt para que asistiera a Gündogan.

Con este gol, Hungría quedó sin opciones y Alemania estuvo cerca de anotar un tercer gol. Hungría, con orgullo, buscó el gol de la honra en los minutos finales, pensando en su próximo partido contra Escocia para avanzar a la siguiente ronda. Alemania, con esta victoria, refuerza su confianza tras un período de dificultades.