03.07.2024 |
miércoles. 03.07.2024
El Diario de Cantabria

RACING 1-0 MIRANDÉS

El Racing se aferra al sueño del ascenso con una victoria angustiosa frente a Mirandés

En un duelo vibrante hasta el último minuto, el Racing de Santander logró mantener vivas sus esperanzas de clasificación para los playoffs de ascenso, gracias a un gol tempranero de Jordi Mboula que decidió el encuentro en El Sardinero este sábado.
El jugador del Racing, 'Peque', franqueado por dos jugadores del Mirandés. / LH

Con el play-off de ascenso en la mira, el Racing de Santander no ha desperdiciado tiempo para dejar su marca en el encuentro crítico contra el CD Mirandés, marcando rápidamente al inicio del primer tiempo gracias a un gol de Jordi Mboula. Este enfrentamiento, clave en sus aspiraciones de promoción, tiene lugar en el emblemático Estadio El Sardinero y podría ser decisivo en la lucha por un lugar en la cúspide del fútbol español.

Un Partido de Resistencia y Oportunidades Desperdiciadas

Desde el inicio, el Racing demostró su determinación por asegurar los tres puntos, adelantándose en el marcador a los 2 minutos gracias a un certero remate de Jordi Mboula, quien aprovechó una excelente asistencia de Iñigo Vicente para batir al portero rival con un tiro ajustado al palo izquierdo. Este temprano gol puso en marcha una primera mitad dominada en su mayoría por el equipo local, aunque con escasas oportunidades claras para ampliar la diferencia.

A lo largo del primer tiempo, el Racing se mostró dominante, controlando el balón y generando varias oportunidades de gol. Arana estuvo especialmente activo en el frente de ataque, aprovechando los errores en la salida del balón del Mirandés para crear peligro en la portería rival. Sin embargo, a pesar del dominio, el Racing no logró ampliar su ventaja antes del descanso, dejando el marcador en 1-0 al finalizar la primera mitad.

El segundo tiempo trajo consigo un cambio en el ritmo del partido, con el Mirandés mostrando una mayor determinación y buscando el empate con más insistencia. El Racing, por su parte, tuvo oportunidades para sentenciar el encuentro, pero no logró capitalizarlas, lo que mantuvo la tensión hasta el último minuto.

A medida que el reloj avanzaba, el Mirandés intensificó su presión en busca del gol del empate, creando algunas ocasiones de peligro frente a la portería del Racing con Ilyas Chaira y Carlos Martín generando los momentos más peligrosos para los visitantes. Sin embargo, la defensa local se mantuvo firme y sus intentos fueron bien neutralizados por la sólida defensa del Racing o terminaron en remates desviados, logrando así contener los ataques del equipo visitante, asegurando así la victoria por 1-0 al final del encuentro.

Momentos Clave y Decisiones Arbitrales

El encuentro también estuvo marcado por decisiones arbitrales cruciales, incluyendo tarjetas amarillas para Barbu del Mirandés por juego peligroso y para Aritz Aldasoro del Racing, cuyas faltas podrían haber cambiado el curso del juego. El árbitro Andrés Fuentes Molina tuvo que intervenir en múltiples ocasiones para calmar los ánimos y gestionar un encuentro que, a ratos, se tornó físico y tenso.

En los últimos minutos, el Racing se vio obligado a defender su mínima ventaja frente a un Mirandés que no bajó los brazos y buscó el empate con insistencia. La introducción de Ekain Zenitagoia y Andrés Martín buscó dar frescura al ataque del Racing, pero la falta de precisión en el último tercio impidió que el marcador se moviera de nuevo.

Mirada al Futuro

Con esta victoria, el Racing suma puntos vitales y se mantiene en la lucha por una posición en los playoffs, en una temporada donde cada punto cuenta. El equipo deberá continuar afinando su capacidad ofensiva y mantener la solidez defensiva mostrada hoy si quiere llegar a las etapas finales de la competición con opciones reales de ascenso.

El próximo compromiso del Racing será contra Huesca, un encuentro que promete ser otro examen crucial en su aspiración por volver a la élite del fútbol español.