27.07.2024 |
sábado. 27.07.2024

JUEGOS OLIMPICOS

España cae con rotundidad frente a Australia

El tercer cuarto fue el mejor para España, con Aldama anotando varios triples y volteando el marcador por primera vez. Sin embargo, problemas en el rebote ofensivo permitieron a Australia mantener La ventaja
Willy Hernangómez durante el Australia-España de los Juegos Olímpicos de París. / FIBA

La selección española masculina de baloncesto no tuvo el inicio deseado en los Juegos Olímpicos de París. Este sábado, en el Stade Pierre-Mauroy de Lille, cayeron con claridad por 92-80 ante Australia en un partido que, aunque mostró momentos de competitividad, estuvo marcado por un mal inicio y un final turbulento.

Un comienzo complicado

Desde el salto inicial, Australia demostró su fortaleza. El combinado dirigido por Sergio Scariolo se vio rápidamente superado por el ataque agresivo y el físico rival, quedándose atrás en el marcador con un 18-7 que obligó al técnico italiano a solicitar un tiempo muerto. Lorenzo Brown, uno de los jugadores clave, no pudo encontrar su ritmo, mientras que el joven Josh Giddey lideraba a los australianos con 11 puntos en el primer cuarto. El mal inicio dejó a España con una desventaja de 31-21 al final del primer periodo.

Reacción y esperanza

El segundo cuarto trajo una mejora para España. Sergio Llull y Santi Aldama comenzaron a encontrar su tiro desde el exterior, reduciendo la desventaja y manteniendo el partido en una lucha más equilibrada. La defensa española mejoró, permitiendo que el marcador se acercara a un 49-42 al descanso.

El tercer cuarto fue el mejor momento de los españoles. Aldama, con una serie de triples, volteó el marcador por primera vez, mostrando que España podía competir al más alto nivel. Sin embargo, los problemas en el rebote ofensivo comenzaron a ser evidentes, y Australia se aprovechó de estas oportunidades para mantenerse por delante, finalizando el tercer cuarto con un 69-60.

Desenlace y fallos críticos

El último cuarto vio un intento de reacción por parte de España. Llull aportó dos triples cruciales que redujeron la diferencia a 73-68, pero los australianos demostraron su calidad al aprovechar los rebotes ofensivos y con un triple de McVeigh que aumentó la ventaja a más de diez puntos. Pese al esfuerzo final, la falta de precisión en el tiro y el dominio en los tableros por parte de Australia resultaron en una derrota para los españoles.