27.07.2024 |
sábado. 27.07.2024

JUEGOS OLIMPICOS

Gran Bretaña domina a España en el olímpico de hockey

La selección española masculina de hockey sobre hierba sufrió este sábado una dura derrota en su debut olímpico en París
La selección española masculina de hockey sobre hierba. / RFEH

Gran Bretaña se impuso con claridad por 4-0 en el estadio Yves-du-Manoir, evidenciando la superioridad de los subcampeones continentales y dejando a los 'Red Sticks' en una posición complicada en su grupo.

Oportunidades perdidas y contundencia británica

El partido comenzó con una oportunidad dorada para España, que desaprovechó dos penaltis córner en el primer cuarto. A pesar de un inicio prometedor, la selección de Max Caldas no logró convertir sus chances en goles, mientras que Gran Bretaña capitalizó sus oportunidades de manera implacable. Nicholas Park abrió el marcador en el minuto 13, seguido por un segundo gol de Gareth Furlong en el minuto 16, ambos de penalti córner.

Los 'Red Sticks' dominaron la posesión y penetraron en el círculo rival con frecuencia, pero no lograron concretar en el área de gol. La primera mitad se cerró con un 2-0 desfavorable para España, que evidenciaba la eficacia británica frente a la ineficacia española.

La muralla británica y el duro desenlace

El segundo tiempo no trajo cambios significativos en la dinámica del partido. Aunque España siguió insistiendo, la defensa británica se mantuvo firme y el equipo de Max Caldas no logró perforar la portería rival. Furlong selló su doblete en el minuto 48, reafirmando la ventaja con otro penalti córner. Ruppert Shipperley anotó el cuarto y definitivo gol en el minuto 58, desmoronando cualquier esperanza española de remontar.

Desafíos y expectativas futuras

Con esta derrota, España se enfrenta a un grupo complicado en el que también están Países Bajos, actual número uno del ranking; Alemania, quinta en la clasificación; la anfitriona Francia; y Sudáfrica. Los 'Red Sticks' deben reaccionar con urgencia, ya que solo los cuatro primeros equipos avanzarán a los cuartos de final. Su próximo desafío será contra Alemania, la vigente campeona del mundo, este domingo.