ATLETISMO

Mohamed Attaoui plata en el 800 del campeonato europeo de Roma

El torrelaveguense logra la plata europea tras una excelente remontada
Los tres corredores españoles que disputaron la final. / X

Mohamed Attaoui, la joven promesa del mediofondo español, ha dado un salto impresionante en su carrera al obtener la medalla de plata en la final del 800 metros en el Campeonato de Europa de Roma. Su actuación excepcional en esta carrera táctica demuestra su clase y talento indiscutible, consolidándose como una figura destacada en el atletismo internacional.

Nacido en Marruecos y criado en Torrelavega (Cantabria), Attaoui ha estado demostrando su potencial durante los últimos años. En 2023, ganó la medalla de plata en el 1500 metros en el Campeonato Europeo Sub-23 de Espoo (Finlandia), mostrando su preferencia por esta prueba, inspirado por figuras como El Guerrouj. Además, su actuación en el Mundial absoluto de Budapest también fue destacada, llegando a acariciar la final.

La final masculina del 800 metros en Roma prometía ser reñida, con una competencia feroz entre varios contendientes. Aunque se mencionaban nombres como el italiano Catalin Tecuceanu y el francés Gabriel Tual como favoritos, los españoles Álvaro de Arriba, Mohamed Attaoui y Adrián Ben también estaban listos para darlo todo.

La estrategia de la carrera se hizo evidente desde el inicio, con los tres españoles manteniéndose en la retaguardia del grupo. Fue Álvaro de Arriba quien tomó la delantera en los primeros 300 metros, mientras que Attaoui comenzó a avanzar desde atrás con una fuerza imparable en la contrarrecta. Finalmente, fue Gabriel Tual quien se llevó la victoria con un tiempo de 1:44.87, seguido de cerca por Attaoui, quien cruzó la meta en 1:45.20 para reclamar la medalla de plata.

Esta medalla de plata para Attaoui se suma a una serie de logros destacados para los ochocentistas españoles en los últimos años, incluyendo oro y bronce en campeonatos mundiales e europeos. Es un testimonio del talento y la dedicación de estos atletas en el ámbito internacional.