27.06.2024 |
jueves. 27.06.2024

AUSTRIA 1-3 POLONIA

Austria se impone a Polonia y mantiene viva la esperanza en la Eurocopa 2024

El equipo de Ralf Rangnick vence 1-3 y complica la situación de la selección polaca liderada por Robert Lewandowski

Robert Lewandowski durante el Polonia-Austria
- Michael Kappeler/dpa
Robert Lewandowski durante el Polonia-Austria - Michael Kappeler/dpa

La selección de Austria logró su primera victoria en la Eurocopa 2024 al imponerse 1-3 a Polonia en la segunda jornada del Grupo D, un resultado que les permite seguir luchando por un lugar en las eliminatorias y deja a los polacos en una situación comprometida. El equipo liderado por Robert Lewandowski arrancó desde el banquillo y no pudo evitar la derrota.

Tras una derrota ajustada ante Francia en su debut, los austriacos se adelantaron rápidamente gracias a un cabezazo de Gernot Trauner. Aunque Polonia, que también perdió en su primer partido contra Países Bajos, logró empatar con un gol de Krzysztof Piatek, los goles de Christoph Baumgartner y Marko Arnautovic en la segunda mitad sellaron la victoria para Austria.

El festival de ocasiones comenzó temprano con un disparo lejano de Stefan Posch que detuvo Wojciech Szczesny. En el minuto 9, un saque de banda de Phillipp Mwene al área fue despejado por la defensa polaca, pero Mwene recuperó el balón y asistió a Trauner, quien cabeceó al fondo de las mallas.

Austria dominó los primeros minutos, pero Polonia no se rindió. Nicola Zalewski intentó un disparo que se fue por encima del travesaño en el minuto 18, y en el minuto 30, un saque de esquina resultó en un empate tras una jugada confusa donde Piatek ajustó su remate al palo para el 1-1.

Marcel Sabitzer tuvo dos oportunidades para Austria antes del descanso, pero Piotr Zielinski obligó a Pentz a realizar una parada crucial para evitar la remontada polaca.

En la segunda mitad, Austria reforzó su ataque con la entrada de Patrick Wimmer, y en el minuto 50, Posch estuvo cerca de anotar con un disparo que Szczesny detuvo. Fue Alexander Prass, recién ingresado, quien asistió a Christoph Baumgartner para poner a Austria de nuevo en ventaja en el minuto 67.

El gol de Baumgartner debilitó a Polonia, que minutos después vio cómo Szczesny derribó a Sabitzer dentro del área. Marko Arnautovic no falló desde el punto de penalti, sellando la victoria para Austria. Polonia tuvo algunas oportunidades más, pero no logró concretar.

Con esta victoria, Austria iguala a tres puntos con Francia y Países Bajos en el Grupo D, mientras que Polonia aún no ha puntuado y se jugará su última oportunidad contra Croacia en la próxima jornada.