26.06.2024 |
miércoles. 26.06.2024

EUROCOPA 2024

España brilla en los primeros 45 minutos

La selección española está protagonizando un debut memorable en la Eurocopa 2024 contra Croacia, con un dominio aplastante en la primera mitad del partido
Morata y Le Normand celebran el gol de Morata. / UEFA

La Eurocopa 2024 ha comenzado de manera espectacular para la selección española. En su debut, España se enfrenta a Croacia, y los primeros minutos del partido ya han traído grandes emociones para los aficionados.

Luis de la Fuente ha optado por un once inicial con Unai Simón; Carvajal, Le Normand, Nacho, Cucurella; Rodri, Fabián, Pedri; Lamine Yamal, Nico Williams y Morata. Por su parte, Croacia presenta a Livakovic; Stanisic, Sutalo, Pongracic, Gvardiol; Kovacic, Modric, Brozovic; Majer, Kramaric y Budimir.

29' - ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE MORATA!

Álvaro Morata ha abierto el marcador para España con una definición impecable. Fabián Ruiz ha realizado un pase maravilloso al hueco, que Morata ha aprovechado con una carrera al espacio. En dos toques, Morata ha controlado, protegido la pelota, se ha perfilado a su zurda y ha definido con mucha facilidad ante Livakovic. ¡España se adelanta en el marcador!

Con este gol, Álvaro Morata alcanza los 36 goles en 73 partidos con la selección española, superando a David Silva y convirtiéndose en el cuarto máximo goleador de España en solitario.

Los aficionados esperan que este gol tempranero de Morata sea el inicio de una Eurocopa fantástica para el delantero y capitán de la selección. Su actuación está siendo decisiva en estos primeros compases del partido.

32' - ¡GOLAAAAAAAZO DE FABIÁN RUIZ!

El segundo gol de España llega poco después. Fabián Ruiz, con un potente disparo desde fuera del área, envía el balón al fondo de la red, dejando sin opciones al portero croata Livakovic. ¡Golazo que pone el 2-0 en el marcador!

Con dos goles en los primeros 32 minutos, España ha tomado una ventaja significativa en su debut en la Eurocopa 2024. Los jugadores están demostrando una gran compenetración y eficacia frente a una Croacia que aún no ha encontrado respuesta.

45+' ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE CARVAJAL!

Dani Carvajal aumenta la ventaja de España con un gol crucial justo antes del descanso. La defensa croata no pudo contener el avance español y Carvajal aprovechó una oportunidad clara para mandar el balón al fondo de la red. El marcador se amplía a 3-0 a favor de España.

Poco antes del gol de Carvajal, Nico Williams ha estado activo en el ataque español, buscando conectar con Pedri en el centro del área. Sin embargo, la defensa croata, liderada por Pongracic, ha logrado interceptar su centro, evitando un posible cuarto gol para España.

España está demostrando un fútbol sublime en esta primera mitad, con una efectividad asombrosa frente a la portería croata. La combinación entre veteranos como Carvajal y la frescura de jóvenes talentos como Nico Williams y Lamine Yamal está resultando letal para el equipo de Luka Modric.

Con una ventaja de 3-0 al descanso, España parece encaminada hacia una victoria contundente en su primer partido de la Eurocopa. Los aficionados españoles están celebrando el rendimiento excepcional de su equipo y esperan que el segundo tiempo traiga más emociones y quizás más goles para confirmar el dominio español en este torneo continental.