27.07.2024 |
sábado. 27.07.2024

1-1. Zaragoza y Málaga no alejan sus demonios

Zaragoza, 5 feb (EFE).- El Zaragoza y el Málaga empataron este sábado 1-1 en un duelo de necesidades que no vale para que ninguno de los dos equipos se alejen de sus demonios y de la zona baja de la tabla tras el encuentro disputado en el estadio de La Romareda que deja decimocuartos a los visitantes y decimoséptimos a los locales en la clasificación de LaLiga SmartBank.

Al partido llegaban los contendientes solo separados por dos puntos a un choque en el que ambos aspiraban a lograr la victoria para alejarse del pozo y romper las dinámicas negativas de las últimas jornadas.

Para ello, el Zaragoza comenzó fuerte, con tres ocasiones de cabeza seguidas, la primera, un testarazo que conectó Sabin Merino, que debutó, y que despejó a córner el meta de los malagueños.

La segunda y la tercera llegaron a continuación, en sendos saques de esquina, especialmente peligrosa la que remató Lluís López y que obligó a lucirse a Dani Barrio, lo que desembocó en el siguiente córner de los blanquillos, en el que el balón se fue sin peligro por la línea de fondo tras otro disparo de cabeza de Merino.

Aunque el dominio local fue patente en los primeros compases del partido, con llegadas peligrosas sobre todo por el costado derecho, la igualdad la rompió el Málaga para cambiar el rumbo del encuentro.

Fue en el minuto 25, tras un error de Petrovic, en el que Antoñín encaró a la defensa blanquilla y conectó un buen disparo raso al poste derecho, lejos del alcance de Cristian Álvarez, que nada pudo hacer.

A partir de ahí, los de Natxo González despertaron y el Zaragoza se empequeñeció, como puso de relieve una nueva ocasión en el área local, inmediatamente después del saque de centro, que se fue a córner.

El último cuarto de hora de la primera parte se convirtió en una calma tensa que solo rompieron las escasas ocasiones blanquillas, la más destacable, la falta que disparó Eugeni a la escuadra izquierda, que despejó a córner Dani Barrio.

El segundo tiempo comenzó con el único cambio de Narváez por Borja Sáinz en las filas zaragocistas, mientras que el conjunto andaluz saltó al campo con la idéntica alineación que en el primer periodo.

Como sucedió al comienzo del choque, las riendas del partido las cogió el Zaragoza, que presionó la portería malagueña con distintas ocasiones que, no obstante, no supusieron mayor peligro para los visitantes.

Así fue hasta el minuto 61, cuando Cufré hizo penalti sobre Álvaro Giménez al empujarlo en un salto dentro del área, lo que le valió la tarjeta amarilla al lateral blanquiazul y puso, a la postre, el 1-1 en el marcador, tras ejecutar la pena máxima Eugeni.

El encuentro entró tras ello en una dinámica de intercambios de golpes entre los dos equipos, aunque ninguno de especial peligro, que llevó a que se desinflara hasta que el colegiado Hernández Maeso pitó el final tras cuatro minutos de tiempo añadido. EFE

- Ficha técnica:

1 - Zaragoza: Cristian Álvarez; Lluís López, Francés, Jair, Chavarría, Francho (m.80, Vada), Petrovic, Eugeni (m.80, Jaume Grau), Borja Sáinz (m.45, Narváez), Alvaro Giménez (m.73, Iván Azón), Sabin Merino (m.73, Nano Mesa).

1 - Málaga: Dani Barrio; Víctor Gómez, Peybernes, Lombán, Paulino, Ramón, Escassi, Cufré, Jozabed (m.59, Vadillo), Antoñín (m.59, Febas), Roberto (m.81, Brandon).

Goles: 0-1 M. 25: Antoñito. 1-1 M.63: Eugeni

Árbitro: Hernández Maeso (Comité Extremeño). Amonestó al local Petrovic (m.82) y a los visitantes Cufré (min.62) y Escassi (m.70).

Incidencias: Partido de la vigesimosexta jornada de Segunda División de La Liga SmartBank disputado en el Estadio Municipal de La Romareda ante 16.052 espectadores. EFE