22.07.2024 |
lunes. 22.07.2024

16-9. El Sabadell pasa a la final tras ganar a un luchador Rubí

Terrassa (Barcelona), 12 feb (EFE).- El Astralpool CN Sabadell ganó este sábado (16-9) a un luchador CN Rubí y buscará este domingo en la piscina del CN Terrassa levantar su decimoctavo título de la Copa de la Reina.

El equipo de David Palma partía como claro favorito, pero por el camino se encontró a un Rubí que no bajó los brazos y que incluso se llevó el tercer parcial.

El CN Sabadell salió a sentenciar el partido por la vía rápida, y así fue como llegaron los tres primeros goles de Sabrina Van der Sloot, Maica García y Mati Ortiz en los tres primeros ataques.

Elena Ruiz anotó el 3-1 para el Rubí e inició su exhibición ofensiva que acabaría con seis de los nueve goles que transformó el equipo de Manel Llobregat.

El Sabadell, con los goles de Marina Serrano y Maggie Steffens al final del primer cuarto junto a los de Irene González y Judith Forca en el segundo, dejaban un claro 7-1 en el marcador.

El Rubí no se vino abajo y tras reducir la ventaja con el 7-2 de Carla Abellán al final del segundo periodo, cuajó un enorme tercer tiempo.

Elena Ruiz, con tres goles, y otro de Laia Rion metieron al Rubí en el partido con un parcial de 4-1 para situar el 8-6.

A sus 17 años, Ruiz, subcampeona olímpica en Tokio, mostró todas sus cualidades en el momento más complicado.

El Sabadell se puso manos a la obra y dos goles de Maica García e Irene González en el último minuto del cuarto situaron el 10-6.

En el último periodo, el equipo de David Palma confirmó su pase a la final con un parcial de 6-3 para dejar el 16-9 final. Maica García, con cuatro goles, acabó como la máxima goleadora sabadellense.

Este domingo a las 14 horas, el CN Sabadell se enfrentará al vencedor de la segunda semifinal entre el CN Mataró y el CE Mediterrani.

FICHA TÉCNICA:

16- Astralpool CN Sabadell (7+9): Ester; Ortiz (2), Games (1), Van der Sloot (1) , Serrano (1), Steffens (1), Casado, (1), García (4), Forca (3), Bonet (-), Pérez (-), González (2), Carrasco.

9- CN Rubí (2+7): Jiménez; Roldan (-), Gerschcovsky (-), Rion (2), Manchego (-), Abellán (1), Ruiz (6,3p), Rodríguez (-), Vesperinas (-), Prados (-), Soriano (-), Triviño (-), Copado

Árbitros: Izquierdo y Cerezo

Parciales: 5-1; 2-1, 3-4, 6-3

Incidencias: Primera semifinal de la Copa de la Reina disputada en la piscina del CN Terrassa.