22.07.2024 |
lunes. 22.07.2024

8-12 El Mataró elimina al anfitrión para cerrar la jornada de cuartos

Terrassa (Barcelona), 11 feb (EFE).- El STM CN Mataró ganó al anfitrión CN Terrassa por 8-12 en el partido estrella de los cuartos de final de la Copa de la Reina, gracias a un parcial de 0-6 entre el segundo y el tercer cuarto.

Así pues, este sábado las semifinales serán entre el CN Sabadell y el CN Rubí (11:45 horas) y el CE Mediterrani y el CN Mataró (13:30 horas) en Terrassa.

El sorteo quiso que el Mataró, segundo de la liga, se enfrentase al Terrassa, tercero y por ende uno de los favoritos quedaría fuera antes de lo previsto.

El primer parcial fue un festival goleador con protagonismo de las neerlandesas de Terrassa y Mataró con mínima ventaja visitante por 4-5.

Dos goles marcó Nina Ten Broek y otros dos Judith Panicello para los cuatro tantos del anfitrión.

Tres tantos de Simone Van der Kraats más uno de Bella Markoch y otro de Anni Espar fueron los cinco del Mataró.

Bea Ortiz igualó de penalti para el Terrassa en el inicio del segundo cuarto (5-5) y ahí se agotó la pólvora egarense durante dos cuartos.

El Mataró se puso de nuevo por delante con el segundo tanto de Espar y con un polémico gol fantasma de la neerlandesa Sevenich (5-7) para llegar con ese tanteo al ecuador.

El equipo de Dani Ballart rompió definitivamente el marcador en el tercer cuarto con cuatro goles hasta el 5-11 con un parcial global de 0-6.

Gran mérito de la portera del Mataró María Elena Sánchez junto a su defensa durante esos 16 minutos sin encajar.

El Terrassa de Xavi Pérez, que desperdició todas sus superioridades hasta el inicio del último cuarto, maquilló la derrota ante el Mataró con un parcial de 3-1 para acabar perdiendo por 8-12.

Decepción para el anfitrión, que además había empatado hace dos semanas en la piscina del CN Mataró

FICHA TÉCNICA:

8-CN Terrassa (5+3): Domene; Pastor (-), Panicello (2), Ortiz (2p), Cantero (-), Cardona (-), Ten Broek (2), Peña (-), Cuenda (1), Camús (-), Domènech (-), Leiton (1), Arcas

12-STM CN Mataró (7+5): Sánchez; Morell (-), Van der Kraats (4,1p), Gual (-), Sevenich (2), Timofeeva (-), Cambray (1), Nogué (-), Bach (1), Bertran (-), Espar (2), Markoch (2), Colominas

Árbitros: Teulé y Castella

Parciales: 4-5, 1-2, 0-4, 3-1

Incidencias: Cuarto partido de los cuartos de final disputados en la piscina del CN Terrassa.