02.09.2024 |
lunes. 02.09.2024

Continúa la cuesta abajo del Almería

Madrid, 30 ene (EFE).- El Almería prolongó su nefasta racha en el Carlos Tartiere, donde encajó ante el Oviedo (2-0) su tercera derrota consecutiva y la cuarta en los últimos cinco encuentros, lo que le ha hecho no solo perder la suculenta ventaja que llegó a tener a mediados de diciembre, sino caer a la tercera plaza tras el Eibar y el Valladolid.

El conjunto de Joan Francesc Ferrer 'Rubi' ha perdido todas las virtudes que le hicieron ser el auténtico dueño de LaLiga SmartBank. Débil y permeable en defensa e ineficaz en ataque, el equipo andaluz volvió a defraudar ante un Oviedo que supo aprovecharlo a la perfección.

Los goles de Borja Bastón en la primera mitad, al segundo intento, y en propia meta del serbio Srdjan Babic fueron el premio a la superioridad de un Oviedo que sigue soñando con la promoción y el castigo a una desdibujada actuación del equipo almeriense.

En cambio, el Eibar navega a toda máquina. Sumó su cuarta victoria en los últimos cinco encuentro ante el Huesca gracias a un doblete de Juan Diego Molina "Stoichkov" en el último cuarto de hora, con el que remontó la diana de Jaime Seoane.

El equipo que dirige Gaizka Garitano aventaja en dos puntos al Valladolid, que por fin ha entrado en los puestos de ascenso directo gracias a la derrota del Almería y a su victoria en el fortín del José Zorrilla ante el Sporting (1-0) con gol de Roque Mesa, que minutos antes había malogrado un penalti.

El Tenerife dio un gran paso al ganar en El Toralín a la Ponferradina (1-2) tras remontar el gol del brasileño Yuri al borde del descanso con un penalti transformado por Elady Zorrilla y una diana de Enric Gallego cuando la contienda encaraba el tramo final.

La victoria afianza al conjunto insular, que está a tan solo dos puntos del ascenso directo, y la Ponferradina volvió a encallar ante su afición pero continúa en la quinta plaza.

El Cartagena entra en la zona de promoción a costa del Girona. Aprovechó la derrota del cuadro catalán ante el Amorebieta (1-0) con un autoritario triunfo ante el Fuenlabrada (3-0) con un doblete del 'eterno' Rubén Castro, que a sus 40 años no para de demostrar sus dotes de artillero y ya está igualado con el uruguayo Cristhian Stuani al frente de la clasificación de goleadores con 15 dianas.

Y mientras el Oviedo se acercó al grupo de privilegio, Las Palmas, en el debut de Xavi García Pimienta tras relevar a Pepe Mel, desaprovechó su oportunidad ante la Real Sociedad B, penúltimo, ante el que amplió su mala racha con un 0-0 pese a tratarse de un choque con muchas ocasiones pero en el que brillaron los porteros.

El que tiene una gran oportunidad de aproximarse es el Ibiza de Paco Jémez, que tratará de sumar su cuarta victoria seguida en el partido que cierra este lunes la vigésima quinta jornada, en el que se enfrentará a un Zaragoza en plena caída, a tan solo cuatro puntos del descenso que marca el renacido Amorebieta.

Escapan de la quema el Leganés y el Mirandés con sus triunfos ante el colista Alcorcón (1-0) y el Málaga (3-0), respectivamente.

En el duelo del sur de Madrid, el conjunto pepinero amarró los puntos y hundió más a su rival gracias a un penalti transformado por Juan Muñoz en el segundo tiempo y, en Anduva, el cuadro de Miranda de Ebro volvió a hacerse fuerte gracias a Roger Brugué, Sergio Camello y el franco-egipcio Haissem Hassan que derribaron a los malacitanos en el estreno en el banquillo de Natxo González. EFE