23.07.2024 |
martes. 23.07.2024

La Copa del Rey se va a Las Palmas y la de la Reina a Tres Cantos

Cartagena, 30 ene (EFE).- El club Molina Sport, de Las Palmas, y el Tres Cantos Patín, de Madrid, se han proclamado campeones de la Copa del Rey y de la Reina de hockey línea, respectivamente, en Cartagena.

Los grancanarios superaron por 4-1 al Caja Rural CPLV, de Valladolid, gracias en gran parte al buen hacer de Jacob Rolf Tenemyr.

El sueco fue el autor de cuatro goles, el primero de ellos para empezar a decantar el choque con apenas 30 segundos transcurridos.

Al descanso, los amarillos mandaban por 3-1 con otro tanto de Tenemyr y uno de Eduard Cabalin, mientras que Marcos Pérez hizo creer a los vallisoletanos en la reacción marcando el que entonces era el 2-1.

En la segunda parte sentenció el que sin duda fue el mejor jugador del partido y también del torneo y máximo goleador con nueve dianas -tres en cada encuentro-, además del mayor asistente, con tres pases a sus compañeros que igualmente acabaron en gol.

El Molina Sport, con una plantilla repleta de extranjeros de mucho nivel, se había plantado en la final venciendo por 7-2 al CHC Las Rozas de Madrid en cuartos de final y con más apuros por 4-3 al Tres Cantos PC en semifinales.

En la Copa de la Reina precisamente el conjunto femenino de Tres Cantos se impuso por 5-3 al CPLV Munia Panteras pucelano en un encuentro que ganaba por 5-0 ya dentro de los 12 minutos finales con tres goles de Vega Muñoz, uno de Marlen Wanger y otro de Andrea Merino.

Los tantos de Oliva Monjas, Elisa Díez y Verónica Ibáñez en apenas cuatro minutos y medio apretaron el marcador y dieron emoción a la final.

Previamente las campeonas derrotaron por 4-3 al Rink Rat CPL en un duelo madrileño en cuartos de final y por 2-1 al HC Rubí Cent Patins, de Barcelona.

Con esa derrota, el club de Valladolid, el más laureado del hockey línea español, se quedó a las puertas de conquistar los dos entorchados nacionales en su formato copero. EFE