12.09.2024 |
jueves. 12.09.2024

Cristina Gutiérrez, 6ª en prólogo prototipos ligeros;'Chaleco' López, tercero

Redacción deportes, 1 ene (EFE).- La española Cristina Gutiérrez (Red Bull Off-Road Team Usa) finalizó el prólogo de 19 kilómetros que da comienzo a la 44ª edición del Dakar en sexta posición, a 44 segundos del primer clasificado, el estadounidense Seth Quintero (Red Bull Off-Road Junior Team Usa), en la categoría de prototipos ligeros.

La vigente campeona del mundo de la categoría, y que logró la primera victoria de una mujer española en el Dakar en la edición de 2021, se metió entre los mejores en la primera toma de contacto.

Por delante, en tercera posición, finalizó el defensor de la corona, el chileno Francisco ‘Chaleco’ López con un tiempo de 13 minutos y 15 segundos, a tan solo 5 de Quintero y a dos del segundo clasificado, el noruego Ola Floene (Red Bull Off-Road Junior Team Usa).

Por su parte, el equipo integrado 100 por 100 por mujeres (FN Speed Team), con la piloto española Merce Martí y la andorrana Margot Llobera de copilota, acabó 21º a 2 minutos y 38 segundos del primer puesto. EFE