25.07.2024 |
jueves. 25.07.2024
El Diario de Cantabria

Dani Olmo lleva al Leipzig a la zona de la Liga de Campeones

Berlín, 11 feb (EFE).- El RB Leipzig derrotó este viernes por 3-1 al Colonia con una gran actuación del español Dani Olmo y saltó provisionalmente al cuarto lugar, alcanzando así la zona de la Liga de Campeones.

Los goles del Leipzig fueron marcados por Christopher Nkunku, Dani Olmo y Angeliño, este último a pase de Dani Olmo.

EL Leipzig, rival de la Real Sociedad en la Liga Europa, asumió el control del partido haciendo circular la pelota y procurando que el Colonia adelantase sus líneas para luego aprovechar los espacios lanzando ataques rápidos.

En el minuto 22 hubo un avance que pareció una declaración de intenciones. Empezó cerca del área del Leipzig y terminó en un centro de André Silva que Dani Olmo no pudo aprovechar por pocos centímetros en el área pequeña.

Las ocasiones no abundaron pero cuando llegó a puerta el Leipzig fue contundente. En el minuto 25 abrió el marcador con un gol de falta de Nkunku.

Después, el Leipzig siguió controlando y generando buenas aproximaciones al área, aunque solía fallar en el último o antepenúltimo pase y en la primera parte las ocasiones fueron casi inexistentes.

Del Colonia no se vio nada o casi nada en ataque. Su único avance digno de mención, en el minuto 43, terminó en un centro de Thielmann que fue desviado a córner por un defensa.

En el mintuo 54 Dani Olmo hizo el segundo para el Leipzig, a pase de Haidara, con un disparo raso desde unos 20 metros.

La tónica del partido seguía siendo la misma y el remate de Dani Olmo fue la primera llegada de la segunda parte.

Con el partido ya sentenciado, el Colonia trató de salvar al menos el honor y tuvo dos ocasiones de gol, en los pies de Anderson y Uth.

En el tiempo añadido, con un remate de cabeza en un saque de esquina, Lemperle logró finalmente un gol para el Leipzig, que había llegado al partido el séptimo lugar, dos puntos por debajo del Colonia.

El Union Berlín, con los mismos puntos, y el Friburgo, con un punto menos, juegan el fin de semana y podrían desplazar al Leipzig de la zona de la Liga de Campeones. EFE