26.07.2024 |
viernes. 26.07.2024
El Diario de Cantabria

ElPozo se acerca a la Copa, el Inter se aleja y el Cartagena se clasifica

(Actualiza el titular y el primer párrafo con la clasificación matemática para la Copa de España del Cartagena por los marcadores de este jueves, aunque él no jugó)

Madrid, 10 feb (EFE).- ElPozo Murcia, que empató en la cancha del Burela, está a sólo un punto de confirmar su clasificación para la Copa de España, a la que se clasificó el Jimbee Cartagena, sin jugar este jueves; a la que se acercó el Palma, ganador por 4-3 frente al Jaén; de la que se aleja el Movistar Inter, frustrado y décimo por un 3-3 en los instantes finales del Levante, y en la que aún mantiene alguna opción el Industrias Santa Coloma, que se impuso al Betis por 6-4.

EL LEVANTE FRUSTRA Y COMPLICA LA COPA AL INTER (3-3)

En los instantes finales, Hamza empató para el Levante y frustró al Movistar Inter, que dispuso de un 3-1 a su favor a cinco minutos del final, pero perdió finalmente dos de los tres puntos en juego por el 3-3. Un frenazo para el conjunto madrileño, que se aleja de la Copa de España. No depende de sí mismo, es décimo en la tabla y le toca ganar los dos partidos que le quedan y esperar tropiezos ajenos. Por delante está el Levante, que tampoco está en una posición ideal para entrar en el torneo. Tiene solo un punto más que el Inter. Es noveno.

FELIPE VALERIO SALVA UN PUNTO PARA ELPOZO EN BURELA (3-3)

En el minuto 34, un derechazo de Felipe Valerio estableció el empate para ElPozo Murcia en una compleja visita a Burela, donde fue por detrás en el marcador en varios tramos; primero con el 1-0 y el 2-0 con el que se adelantó el último de la tabla, por medio de David Pazos (m. 10) y de Isma, en el minuto 17 y con la superioridad de los locales por la expulsión de Taynan, y después con el 3-2. ElPozo, el único equipo que se sostiene sin derrotas a domicilio en esta campaña, aún no está clasificado para la Copa de España de forma matemática. Necesita un punto más para no depender de nadie. El Burela sigue último. Aún no ha ganado en este curso.

MANCUSO REPONE AL PALMA EN EL CAMINO HACIA LA COPA FRENTE AL JAÉN (4-3)

Un trallazo de Mancuso a tres minutos del final firmó la trepidante y sufrida victoria del Palma Futsal, que mantuvo la condición de depender de sí mismo para la clasificación para la Copa de España, y doblegó al Jaén Paraíso Interior, a un punto del pase para ese torneo, pese a la derrota en Son Moix (4-3). El equipo balear goleó primero, con tantos de Nunes, Higor y Cainan para el 3-0 en el minuto 18, pero después reaccionó su adversario hasta el 3-3, con las dianas de Carlitos (2) y Mauricio. En el 28 todo estaba de nuevo equilibrado hasta el gol decisivo de Mancuso. El Jaén es quinto en la tabla, el Palma es sexto.

EL SANTA COLOMA AÚN CREE EN LA COPA: 6-4 AL BETIS

El Industrias Santa Coloma sostiene sus posibilidades de jugar la Copa de España. No depende de sí mismo, pero está en la pelea gracias a su victoria contra el Real Betis, al que doblegó por 6-4. David Peña, Cardona, Álvarez (3) y Drahovsky marcaron los tantos del conjunto catalán, que dispuso de ventajas como el 2-0 y el 4-1 a lo largo del choque. Jackson, Alisson Neves, Emilio Buendía y Eric Pérez anotaron por el equipo verdiblanco, que ya no tiene opciones de jugar la Copa y que sólo ha ganado dos de sus doce encuentros disputados. EFE