23.07.2024 |
martes. 23.07.2024
El Diario de Cantabria

Kobayashi consigue su segunda 'Águila Dorada'

Redacción de deportes, 6 ene (EFE).- El japonés Ryoyu Kobayashi, de 25 años, se proclamó este jueves vencedor por segunda vez en el Torneo Cuatro Trampolines, denominado el 'Águila Dorada', tras acabar en quinta posición en la rampa Paul-Ausserleitnerschanze de Bischofshofen (Austria), donde se impuso el austríaco Daniel Huber.

Ryoyu Kobayashi, que consiguió su primer Cuatro Trampolines en 2019, no pudo reeditar el 'Grand Slam' (victoria final tras imponerse en todas y cada una de las cuatro rampas) y así hacer historia, ya que ningún saltador ha conseguido hasta la fecha dicha hazaña.

Además del saltador japonés, el alemán Sven Hannawald (2002) y el polaco Kamil Stoch (2018) son los únicos que han ganado el 'Águila Dorada' con pleno de triunfos en los cuatro trampolines.

Daniel Huber, que firmó su primera victoria de la temporada, consiguió un total de 286.8 puntos, y aventajó en 4.4 y 4.9 puntos al noruego Halvor Egner Granerud, vigente campeón de la Copa del Mundo, y al alemán Karl Geiger, que fueron segundo y tercero, respectivamente.EFE