23.07.2024 |
martes. 23.07.2024
El Diario de Cantabria

El Lens aleja al Lille de Europa

Redacción deportes, 16 abr (EFE).- Los goles del polaco Przemyslaw Frankowski y de Arnaud Kalimuendo dieron un valioso triunfo al Lens en el estadio Pierre Mauroy (1-2) que acerca al conjunto de Franck Haise a los puestos europeos de los que se aleja el vigente campeón de la Ligue 1.

No sirvió la cita al cuadro de Jocelyn Gourvennec para romper una mala racha. Está estancado el Lille que a los dos empates consecutivos con los que afrontó el duelo de la trigésima segunda jornada se unió esta derrota, la octava en lo que va de curso.

Se queda sin tiempo el Lille de dar caza a la parte alta que tiene numerosos pretendientes. La visita del Lens, una de las revelaciones del curso, era una buena ocasión para el conjunto de Gourvennec que no prolongó la energía obtenida con el gol en el tiempo añadido de la primera parte.

Y es que el Lens tomó ventaja. Fue superior en los primeros minutos y se situó 1-0 gracias al polaco Frankowski que aprovechó un balón suelto para batir a Leo Jardim. El segundo llegó en el 37 cuando un pase de David Costa lo rentabilizó Arnaud Kalimuendo.

El Lille tuvo una buena oportunidad de entrar en el partido. El portugués Xeka finalizó un balón que recibió del kosovar Edon Zhegrova en el tiempo añadido de la primera parte.

Se volcó después el cuadro local pero el meta colombian Wuilker Faríñez frustró cualquier opción del Lille que asumió una nueva derrota.

El Lens es séptimo a dos puntos del Estrasburgo, que marca la zona europea. Un puesto por debajo queda el Lille, ahora a cuatro de los primeros lugares de la Ligue 1. EFE