26.07.2024 |
viernes. 26.07.2024

Peñarol comienza la defensa del título con una derrota frente a Fénix

Montevideo, 05 feb. (EFE).- El Peñarol comenzó este sábado la defensa de su título de campeón uruguayo con una derrota por 1-0 frente al Fénix en su primer partido del Torneo Apertura 2022.

Gonzalo Vega anotó a los 82 minutos el único tanto en un encuentro que por momentos se disputó bajo una intensa lluvia.

El delantero, cedido por el Nacional, aprovechó un rebote del portero brasileño Neto Volpi para desnivelar el tanteador y darle los tres puntos a los dirigidos por Ignacio Pallas.

Antes, el Peñarol dejó pasar la oportunidad de pasar al frente cuando el joven atacante Agustín Álvarez Martínez falló un penalti en los últimos minutos de una primera parte que había sido dominada por su equipo.

Con su victoria por mínima diferencia, el Fénix se trepó a la cima del Apertura y escaló en la Tabla del Descenso, que suma los puntos conseguidos en la temporada a los de la pasada.

Por otra parte, en otro de los juegos disputados durante esta jornada, el Montevideo City Torque y el Cerro Largo igualaron 1-1 con tantos de Sebastián Guerrero para los locales y de Christian Tizón para los visitantes.

Más tarde, en su vuelta a la Primera División luego de jugar la última temporada en Segunda, el Defensor Sporting recibirá al Liverpool.

En tanto, el domingo el Rentistas visitará al Albion, el Boston River se enfrentará con el Plaza Colonia y el Nacional recibirá al Deportivo Maldonado.

El lunes, el River Plate se medirá con el Montevideo Wanderers, mientras que el Cerrito y el Danubio cerrarán la fecha enfrentándose el martes por la tarde. EFE