22.07.2024 |
lunes. 22.07.2024

Suecia gana el bronce a británicos, campeones del mundo y de la deportividad

Redacción Deportes, 8 feb (EFE).- La pareja sueca compuesta por Almida del Val y Oskar Eriksson ganó este martes la medalla de bronce en dobles mixtos de curling de los Juegos de Pekín al derrotar por 9-3 a los británicos Jennifer Dodds y Bruce Mouat, vigentes campeones del mundo.

Dodds y Mouat, que ganaron el título mundial para Escocia en un torneo en el que el tercer puesto fue para Suecia, habían vencido por 9-5 a los nórdicos en la primera fase. Pero en la lucha por el podio, al verse 9-3 abajo en la sexta entrada, estrecharon la mano de sus rivales para acatar su derrota y no siguieron jugando.

Los británicos se pusieron por delante en la primera entrada, 1-0, pero el acierto de los barredores suecos en las dos siguientes, 4-0 y 3-0, decidió el partido.

Suecia es, tras Canadá, el segundo país con mejor historial olímpico en curling, si bien la de hoy es su primera medalla en dobles mixtos, especialidad que debutó hace cuatro años.

Italia y Noruega lanzarán esta tarde sus piedras en el Cubo de Hielo en la lucha por el oro. EFE