29.08.2024 |
jueves. 29.08.2024

El Verona arrasa al Udinese en la vuelta de Simeone al once

Roma, 13 feb (EFE).- El Hellas Verona arrasó al Udinese por 4-0 en la vigesimoquinta jornada de la Serie A en lo que fue la vuelta del argentino Giovanni Simeone al once titular de los locales.

Con Gio Simeone al frente del ataque, el Verona fue ofensivamente muy superior a un Udinese que dominó en la primer parte y gozó también de varias oportunidades claras pero que no estuvo acertado de cara a puerta.

En el primer minuto, el italiano Fabio Depaoli remató el centro de su compatriota Gianluca Caprari para abrir el marcador y poner muy cuesta arriba el partido para Udinese. Sin embargo, los visitantes -pese al abultado resultado- no fueron inferiores con el balón, pero se mostraron desacertados en ambas áreas. El peligro de Udinese llegó por banda derecha, gracias a las combinaciones entre el español Gerard Deulofeu y el argentino Nahuel Molina. De hecho, el argentino pudo marcar su quinto gol de la temporada pero estrelló el balón contra el travesaño.

Cada acción ofensiva del Verona, con más efectividad que juego, conllevaba peligro. Simeone, dejando de cara o cayendo a banda, estuvo muy activo y en constante movimiento, deshaciendo la defensa rival. Antes del descanso, el checo Antonin Barak puso el 2-0.

Ya en la segunda parte, Caprari y el francés Adrien Tameze rubricaron el póker para el Verona, que a punto estuvo de convertirse en repóker en el minuto 91, pero el italiano Kevin Lasagna no acertó a definir.

Además, el Génova empató a uno con el Salernitana, resultado que no beneficia a ninguno para salir del descenso. Con idéntico resultado finalizó el Empoli y Cagliari, empate que favorece al Venecia, que consigue salir de la zona de descenso. EFE