01.09.2024 |
domingo. 01.09.2024

Sorpresa en La Vuelta: Castrillo Conquista el Cuitu Negru

Pablo Castrillo ganó la decimoquinta etapa de La Vuelta 2024 en el Cuitu Negru, destacando en su debut en grandes vueltas. Ben O'Connor mantuvo el liderato general antes de la próxima etapa clave.

En una jornada decisiva para La Vuelta a España 2024, el ciclista español Pablo Castrillo, del equipo Kern Pharma, logró una destacada victoria en la decimoquinta etapa de la competición, celebrada este domingo. La etapa, que comprendió un recorrido de 143 kilómetros entre las localidades de Infiesto y Valgrande-Pajares Cuitu Negru, se caracterizó por su desafiante ascenso y exigencia.

Castrillo, originario de Huesca, conquistó su segunda etapa en esta edición de La Vuelta, destacándose en la exigente subida al Cuitu Negru, un puerto montañoso de gran dificultad. Su actuación ha sido elogiada por la crítica y el público, considerando que esta victoria llega en su debut en una gran vuelta, subrayando su impresionante forma y talento.

En la lucha por la clasificación general, el australiano Ben O'Connor, corredor del equipo Decathlon AG2R-La Mondiale, logró mantener el liderato tras enfrentar un día complicado. A pesar de la presión y el esfuerzo en los últimos kilómetros, O'Connor logró sostener su primera posición en la general, aunque tuvo que soportar una dura competición por parte de los favoritos. Enric Mas, del Movistar Team, y el esloveno Primoz Roglic, del Red Bull-BORA Hansgrohe, se destacaron en el grupo de contendientes, entrando con una diferencia de 38 segundos respecto al líder.

La Vuelta a España hará una pausa este lunes con su segunda jornada de descanso, antes de reanudar la competencia el próximo martes con una etapa crucial: la ascensión a los Lagos de Covadonga. Este puerto de categoría especial, con una longitud de 12,2 kilómetros y una pendiente media del 7%, promete ser decisivo para la clasificación general de la carrera.