LANGREO - GIMNÁSTICA (4-2)

Debut amargo de la Gimnástica que se vuelve con goleada de Langreo

Jarro de agua fría para los de Fran Martín en su visita a Langreo que pone en evidencia las carencias defensivas del equipo que ya se veían la temporada pasada
Once inicial de la Gimnástica. / RSGT

El primer partido de la temporada para la Real Sociedad Gimnástica de Torrelavega no ha comenzado de la mejor manera, ya que el equipo ha caído derrotado ante el UP Langreo con un contundente 4-2 en el Estadio Nuevo Ganzábal. Esta derrota deja un sabor agridulce y varias lecciones para el conjunto torrelaveguense.

El partido comenzó de manera desafortunada para la Gimnástica, con Pablo abriendo el marcador para el Langreo en el minuto 6. El gol temprano puso al equipo local por delante, estableciendo un tono desafiante para el encuentro. Sin embargo, la Gimnástica reaccionó con determinación. En el minuto 28, Chus Ruiz empató el partido con un gol que hizo justicia a los esfuerzos de los torrelaveguenses.

La alegría de la igualada no duró mucho, ya que en el minuto 29, Vanderson volvió a poner al Langreo en ventaja con un gol que demostró la capacidad ofensiva del equipo local. La intensidad del encuentro fue evidente y, a pesar de algunos intentos por parte de los jugadores de la Gimnástica, el primer tiempo cerró con una clara ventaja para el Langreo.

A medida que avanzaba el segundo tiempo, el Langreo amplió su ventaja. El Langreo no dio tregua y, en el segundo tiempo, siguió mostrando su superioridad. Menéndez amplió la ventaja en el minuto 64, consolidando el dominio del Langreo con un gol que dejó a la Gimnástica en una situación difícil. El golpe final llegó en el minuto 67, cuando Vanderson completó su doblete y estableció el 4-1 con un disparo preciso que reflejó las carencias defensivas de la Gimnástica.

La Gimnástica, sin embargo, no se rindió. En un destello de esperanza, Nico Toca logró marcar un gol para recortar distancias a 4-2 en el minuto 85. Aunque este gol permitió reducir la diferencia a 4-2, también dejó en evidencia las debilidades en la defensa del equipo torrelaveguense, que deberá trabajar intensamente para mejorar en ese aspecto.

En los minutos finales, el equipo torrelaveguense hizo varias sustituciones en un intento por ajustar la estrategia y buscar una remontada milagrosa. En el minuto 73, se realizaron dos cambios importantes, con la entrada de Nico Toca y Santamaría en lugar de Diego Campo y Dani Gómez. Sin embargo, el Langreo se mantuvo firme y defendió su ventaja con determinación.

El último intento por parte de Tobar, quien cabeceó un centro lateral, se fue por encima del larguero en el minuto 90+', sellando así el resultado final de 4-2.

Este debut en la temporada 2024/2025 ofrece a la Real Sociedad Gimnástica de Torrelavega una valiosa oportunidad para aprender y mejorar. La derrota, aunque dura, permite al equipo analizar sus puntos débiles y trabajar en las áreas que necesitan ajuste. La actuación del Langreo ha demostrado la competencia y nivel que los torrelaveguenses tendrán que enfrentar en esta liga.

La Gimnástica debe mirar hacia adelante con optimismo. El próximo desafío será crucial para reponerse de este tropiezo inicial. El equipo se enfrentará al Marino de Luanco en el primer partido del equipo en El Malecón que promete ser una oportunidad excelente para recuperar la confianza y mostrar una cara más sólida.

Con Fran Martín al mando y una plantilla que sigue buscando su mejor versión, la Real Sociedad Gimnástica de Torrelavega debe aprovechar cada entrenamiento y cada partido para ajustar su rendimiento. La temporada es larga, y aunque el inicio ha sido complicado, el equipo tiene tiempo para corregir y aspirar a grandes logros.

La afición sigue siendo un pilar fundamental, y su apoyo será crucial para que el equipo se sobreponga a este difícil debut.