03.07.2024 |
miércoles. 03.07.2024

ALBANIA 0 - 1 ESPAÑA

España domina en el primer tiempo y toma ventaja ante Albania

La selección española lidera por 1-0 en el descanso gracias a un gol de Ferran Torres, manteniendo su implacable forma en la Eurocopa 2024.

El porcentaje de goles de Ferran Torres con España sigue siendo extremadamente saludable: ahora 20 en 44 partidos.

En el Volksparkstadion de Düsseldorf, España ha mostrado su calidad y superioridad en la primera mitad del partido contra Albania, tomando la delantera con un gol tempranero de Ferran Torres. Los de Luis de la Fuente han controlado el juego, mostrando su profundidad y calidad, a pesar de realizar varios cambios en el once inicial.

Desde el primer minuto, España dejó claro que no subestimaba a Albania. Grimaldo y Merino se asociaron bien por la banda izquierda, creando varias oportunidades. Sin embargo, fue en el minuto 13 cuando Dani Olmo encontró a Ferran Torres con un pase preciso. El delantero del FC Barcelona no perdonó y envió un zurdazo al segundo palo, imposible para el portero albanés Strakosha.

Albania intentó responder, pero la defensa española, liderada por Le Normand y Laporte, se mantuvo firme. David Raya tuvo que intervenir en el minuto 45 para detener un potente disparo de Asllani desde 20 metros, demostrando que está preparado para cualquier eventualidad.

Merino y Olmo continuaron siendo un peligro constante, pero sus disparos se fueron desviados o fueron bloqueados por la defensa albanesa. Djimsiti, capitán de Albania, destacó en su labor defensiva, evitando en varias ocasiones que Joselu y compañía ampliaran la ventaja.

Los de Sylvinho no pudieron encontrar la manera de romper la defensa española y llegar con peligro real a la portería de Raya. Zubimendi y Navas contribuyeron tanto en ataque como en defensa, mostrando la profundidad del equipo español y su capacidad para adaptarse a diferentes situaciones.

Con este resultado, España se encamina hacia una fase de grupos perfecta, mientras Albania necesita encontrar soluciones en la segunda mitad para evitar la eliminación. La afición albanesa, a pesar del resultado adverso, continúa apoyando incansablemente a su equipo, esperando una reacción en la segunda parte.

En definitiva, España ha demostrado una vez más su calidad y capacidad de adaptación, mientras Albania deberá mejorar considerablemente si quiere cambiar el rumbo del partido y mantener viva su esperanza en la Eurocopa 2024