22.07.2024 |
lunes. 22.07.2024

ESPAÑA 2 - 1 FRANCIA

ESPAÑA VENCE A FRANCIA Y SE CLASIFICA PARA LA FINAL DE LA EUROCOPA 2024

En un electrizante partido disputado en el Estadio de Fútbol de Múnich, la selección española de fútbol se impuso 2-1 a Francia, asegurando así su pase a la final de la Eurocopa 2024.
Yamal celebra el bolazo a Francia.

En un vibrante enfrentamiento disputado en el Estadio de Fútbol de Múnich, España logró remontar a Francia y asegurar su pase a la final de la Eurocopa 2024. Un partido lleno de intensidad y emoción, donde Lamine Yamal y Dani Olmo se erigieron como los héroes para la selección española tras el gol inicial de Randal Kolo Muani para los franceses.

El tempranero golpe de Francia

El encuentro comenzó con un ritmo trepidante. Francia, bajo la dirección de Didier Deschamps, mostró su intención de tomar el control del partido desde el primer minuto. A los 9 minutos, Kylian Mbappé realizó una jugada magistral por la banda izquierda, enviando un centro preciso que encontró a Randal Kolo Muani en el área. El delantero francés no desaprovechó la oportunidad y, con un cabezazo certero, puso el 0-1 en el marcador, adelantando a los 'Bleus' y silenciando momentáneamente a los seguidores españoles.

La respuesta contundente de España

Sin embargo, la reacción de España no se hizo esperar. Los dirigidos por Luis de la Fuente se reorganizaron rápidamente y comenzaron a presionar con mayor intensidad. La recompensa llegó a los 21 minutos, cuando Lamine Yamal, el joven prodigio de 16 años, sacó un potente disparo desde fuera del área que se coló en la portería francesa, batiendo a Maignán y estableciendo el empate. Este gol histórico convirtió a Yamal en el goleador más joven en la historia de la Eurocopa, un logro que seguramente quedará grabado en los anales del fútbol español.

El gol decisivo de Olmo

Solo cuatro minutos después, España dio otro golpe contundente. Dani Olmo, aprovechando un pase dentro del área, se acomodó para disparar con su pierna derecha. El balón, ligeramente desviado por Jules Koundé, se alojó en la red, dando a España la ventaja de 2-1. La jugada, iniciada por un inspirado Yamal, fue una muestra de la determinación y la calidad del ataque español.

Control y resistencia en la segunda mitad

En la segunda mitad, Francia salió con todo en busca del empate. Mbappé, Dembélé y otros jugadores clave intentaron romper la sólida defensa española, pero se encontraron con un Unai Simón en gran forma. El portero español realizó varias paradas cruciales, manteniendo a raya los intentos franceses y asegurando que su equipo mantuviera la ventaja.

A medida que avanzaban los minutos, el partido se volvió más tenso. Francia incrementó la presión, y España se concentró en defender con solidez y buscar contraataques oportunos. En el tiempo añadido, Yamal recibió una tarjeta amarilla por una falta sobre Theo Hernández, aumentando la tensión en los últimos instantes del juego.

El pitido final y la celebración española

Finalmente, tras cinco minutos de tiempo añadido, el árbitro pitó el final del partido, desatando la euforia entre los jugadores y seguidores españoles. España había logrado una remontada memorable para sellar su pase a la final de la Eurocopa 2024, donde buscará su quinto título continental.

Resumen del partido

• 9' - Gol de Randal Kolo Muani (Francia 0-1)
  • 21' - Gol de Lamine Yamal (España 1-1)
  • 25' - Gol de Dani Olmo (España 2-1)
  • 90' - Tarjeta amarilla para Lamine Yamal
  • 90' - Tarjeta amarilla para Eduardo Camavinga (Francia)

Estadísticas del partido

• Posesión: España 55% - Francia 45%
  • Tiros a puerta: España 8 - Francia 6
  • Faltas cometidas: España 15 - Francia 12

Con esta victoria, España se prepara para enfrentar al ganador del otro duelo semifinal entre Italia y Alemania en la final del próximo 14 de julio en Berlín. La Roja, llena de confianza y con una mezcla de juventud y experiencia, buscará añadir otro trofeo a su rica historia futbolística.