miércoles. 03.07.2024
El Diario de Cantabria

El Cayón toma aire a cuatro días de recibir al Athletic en El Sardinero

El Cayón vence al Racing Villalbés en el Fernando Astobiza. / Alerta

La victoria más amplia de su corta experiencia en Segunda Federación fue el premio del Cayón por un partido sencillamente perfecto contra el Racing Villalbés gallego (3-0). La preparación del duelo copero del próximo jueves contra el Athletic en El Sardinero recibió un enorme espaldarazo anímico, además contra el mejor visitante del Grupo 1 de Segunda Federación. El Cayón rompió una racha de tres derrotas consecutivas y, al mismo tiempo, escaló al antepenúltimo puesto de la clasificación al adelantar al Covadonga.

Hubo cuatro novedades en la alineación del entrenador del Cayón, Luis Fernández, con respecto a la derrota de la anterior jornada contra el Fabril: Gabi, Turrado, Héctor y Dani Salas. Las modificaciones no pudieron dar mejor resultado sobre el césped desde muy pronto, ya que el conjunto aurinegro se adelantó a los dos minutos de juego, cuando un gran centro cerrado de Chus Villar desde la banda derecha encontró en el segundo palo al lateral izquierdo, Montiel, que cruzó el esférico a la red cerca de la escuadra contraria.

El cuadro pasiego, con una presión alta, ahogó los intentos del Villalbés de salir combinando desde atrás. El visitante Isaac, por la banda derecha, puso algo de picante en acciones ofensivas, algo que resultó insuficiente para inquietar a la mentalizada zaga del conjunto aurinegro. El Cayón amplió diferencias a diez minutos del descanso. Montiel, muy destacado, le robó el balón a Álex Pérez en las inmediaciones del área y puso un centro que Chus Villar solo tuvo que empujar en boca de gol.

El Villalbés realizó dos sustituciones al arrancar el segundo tiempo por el intento de revertir la situación. Pablo Rey, excapitán del Racing de Ferrol, e Izan relevaron a Luis y Santi. Sin embargo, a los tres minutos de reanudarse el juego, un perfecto contragolpe conducido por Chus Villar, partícipe de los tres goles, le llevó a realizar un pase de la muerte a Cañizo, que marcó el tercer gol, con el que el partido quedó visto para sentencia a más de 40 minutos de la conclusión.

Luis Fernández aprovechó la insólita comodidad del encuentro para realizar las cinco sustituciones, pensando en el histórico partido copero del próximo jueves contra el Athletic. El único amonestado del Cayón, Hito, fue relevado, al igual que Montiel, Chus Villar, Turrado y Dani Salas. La localidad prepara el éxodo del próximo jueves con una notable inyección de ánimo.