04.08.2024 |
domingo. 04.08.2024

JUEGOS OLÍMPICOS

Tania Moreno y Daniela Álvarez aseguran su pasaje a octavos con una victoria contundente en el torneo de voley playa

Las españolas Tania Moreno y Daniela Álvarez protagonizaron una destacada actuación al vencer a las alemanas Laura Ludwig y Louisa Lippmann con parciales de 21-16 y 21-19, asegurando así su presencia en los octavos de final del torneo olímpico de voley playa en París 2024
03/8/2024
La pareja española de vóley playa formada por Daniela Álvarez y Tania Moreno, en Paris 2024. / CSD 03/8/2024

La dupla madrileña-asturiana mostró un juego sólido y eficaz, que les permitió avanzar directamente a las eliminatorias sin necesidad de pasar por la ronda de Lucky Loser.

El encuentro comenzó con un ritmo elevado y una notable intensidad por parte de ambas parejas. Tania Moreno y Daniela Álvarez desplegaron un juego ofensivo incisivo, mientras que las alemanas, lideradas por la experimentada Ludwig, intentaban contrarrestar con una defensa tenaz. El primer set mostró un intercambio de golpes, con las españolas logrando una ligera ventaja en el tiempo técnico (11-10).

Tania Moreno fue clave en el despegue de las españolas, con una secuencia de jugadas que incluyó un impresionante bloqueo y un remate preciso. Esta superioridad se consolidó en una ventaja de cuatro puntos (18-14) gracias a la actuación destacada de Daniela Álvarez, quien también aportó con su gran rendimiento en ataque. Las españolas cerraron el primer set con una gestión efectiva de los saques y un juego agresivo en la red.

En el segundo set, Moreno y Álvarez mantuvieron el control inicial, alcanzando una ventaja clara en el tiempo técnico (13-8). Sin embargo, las alemanas no se dieron por vencidas y, gracias a su experiencia y determinación, lograron igualar el marcador en los momentos finales del set (17-17). La reacción de Ludwig y Lippmann presionó a las españolas, pero Tania y Daniela no perdieron la compostura.

Los errores en el saque por parte de las alemanas ofrecieron a las españolas oportunidades para ampliar la ventaja. Un gran saque de Moreno y un crucial bloqueo de Álvarez sellaron la victoria y confirmaron el segundo triunfo consecutivo de las españolas en el Estadio de la Torre Eiffel, asegurando su clasificación a los octavos de final.

Con la victoria asegurada, el próximo paso para Tania Moreno y Daniela Álvarez es esperar el desenlace del grupo F. El resultado del partido entre las francesas Placette y Richard contra las suizas Hüberli y Brunner determinará la posición final de las españolas en el grupo. Sin importar el resultado, Moreno y Álvarez ya tienen asegurado su lugar en la siguiente fase del torneo.

Resumen de la Actuación Española

Tania Moreno y Daniela Álvarez demostraron un elevado nivel de juego, combinando una defensa sólida con una ofensiva efectiva. La pareja española mostró un gran trabajo en equipo y una capacidad para mantener la calma en momentos críticos, lo que fue clave para asegurar la victoria. A pesar de una reacción fuerte por parte de las alemanas en el segundo set, las españolas supieron gestionar la presión y cerrar el partido con éxito.

Este triunfo confirma a Tania Moreno y Daniela Álvarez como una de las parejas más sólidas del torneo, con una actuación destacada que promete aún más en la fase de eliminatorias. La victoria no solo asegura su pase a los octavos de final, sino que también refuerza su posición como serias candidatas al podio en los Juegos Olímpicos de París 2024.