13.08.2024 |
martes. 13.08.2024

LA VUELTA CICLISTA A ESPAÑA

Este será el líder del Ineos Grenadiers en La Vuelta Ciclista a España

El equipo Ineos Grenadiers ha anunciado su alineación para La Vuelta Ciclista a España 2024, con el ciclista español Carlos Rodríguez como líder principal
El ciclista español, Carlos Rodriguez. / EP

Rodríguez, quien finalizó séptimo en el último Tour de Francia y quedó a más de 25 minutos del ganador Tadej Pogacar, buscará mejorar su actuación en esta edición de La Vuelta. El almeriense, que debutó en La Vuelta en 2022 con una destacada séptima posición, tiene como objetivo pelear por la victoria final en una carrera que no contará con algunos de los grandes favoritos como Pogacar, Jonas Vingegaard o Remco Evenepoel.

Junto a Rodríguez, el neerlandés Thymen Arensman será otro de los grandes candidatos a liderar el equipo. Arensman, que finalizó sexto en el último Giro de Italia y en La Vuelta 2022, aportará su experiencia en las grandes vueltas. El ecuatoriano Jhonatan Narváez, que ganó una etapa en el Giro de Italia y fue líder durante una jornada, también formará parte del equipo, buscando aportar su capacidad de resistencia en su segunda participación en La Vuelta.

El equipo contará además con el belga Laurens De Plus y el colombiano Brandon Rivera, quienes serán cruciales en las etapas montañosas. Óscar Rodríguez, ganador de una etapa en La Vuelta 2018, se une al equipo para su primera Gran Vuelta con Ineos Grenadiers, mientras que el joven británico Josh Tarling, actual campeón de contrarreloj del Reino Unido y tercero en el Campeonato del Mundo, hará su debut en una Gran Vuelta.

La alineación se completa con el alemán Kim Heiduk, quien apoyará en las etapas generales. Con una combinación de talento joven y experiencia, el Ineos Grenadiers buscará aprovechar la ausencia de los principales contendientes para disputar los puestos de honor en esta edición de La Vuelta.