sábado. 27.07.2024
El Diario de Cantabria

TENIS

Alcaraz remonta y disputará la final de Wimbledon

El tenista español superó al ruso tras perder el primer set en el tie break, se llevó los tres sets de corrido
El tenista español Carlos Alcaraz celebrando el pase a la final de Wimbledon. / Jordan Pettitt

En un electrizante duelo de semifinales, Carlos Alcaraz ha superado a Daniil Medvedev con parciales de 6-7, 6-3, 6-4 y 6-4, asegurando su lugar en la final de Wimbledon. El joven tenista español mostró una vez más su capacidad para remontar partidos complicados, obteniendo su tercera remontada en esta edición del torneo.

El encuentro comenzó con Medvedev llevándose el primer set en un ajustado tie-break, pero Alcaraz rápidamente ajustó su estrategia y dominó los tres sets siguientes. Con un impresionante despliegue de golpes ganadores y su característico juego agresivo, Alcaraz cerró el partido con 55 golpes ganadores y 37 errores no forzados, demostrando su crecimiento y madurez en el circuito.

Desarrollo del partido:

• Primer set (6-7): Medvedev y Alcaraz ofrecieron un espectáculo de alto nivel, llevándose el ruso el set en el tie-break.
  • Segundo set (6-3): Alcaraz recuperó terreno con un juego sólido y agresivo, aprovechando las oportunidades de break.
  • Tercer set (6-4): El español continuó su dominio, mostrando un excelente servicio y movilidad en la pista.
  • Cuarto set (6-4): Alcaraz selló su victoria con un servicio impecable y una notable precisión en sus golpes.

Momentos clave del partido:

En el cuarto set, con el marcador 5-4 a favor de Alcaraz y Medvedev al servicio, el español logró un crucial break para ponerse en posición de servir por el partido. Con un saque abierto y un saque y volea precisos, Alcaraz se aseguró la bola de partido y finalmente cerró con un potente primer servicio.

El tenista murciano, lleno de emoción, gritó al cielo al lograr su pase a la final, donde espera enfrentarse al ganador del duelo entre Novak Djokovic y Lorenzo Musetti. Esta será la cuarta final de Grand Slam para Alcaraz, quien sigue demostrando que es una de las grandes promesas del tenis mundial.

La final del domingo promete ser un espectáculo imperdible, con Alcaraz buscando su primer título en Wimbledon y consolidarse como una de las principales figuras del tenis contemporáneo.