02.09.2024 |
lunes. 02.09.2024

0-1. España cede en el tercer cuarto contra Países Bajos en su debut

Valencia, 4 feb (EFE).- La selección española femenina de hockey hierba cedió en el tercer cuarto ante Países Bajos (0-1), que superó al equipo nacional en el polideportivo Virgen del Carmen-Beteró de Valencia con un gol de Matla en el debut de las ‘Redsticks’ en la competición internacional FIH Pro League.

Tenía un gran reto por delante España en su debut en la competición internacional al medirse a la todopoderosa Países Bajos, una selección campeona europea y olímpica en 2021 que a los dos minutos ya tuvo su oportunidad desde el penalti córner, pero el tiro de Matla se marchó desviado.

España también tendría su oportunidad desde el córner, tras el que Pérez enganchó un rechace que se quedó muy cerca de traspasar el arco de Koning, pero la selección naranja se mostraba más incisiva en el área y de Waard forzó otro penalti córner que golpeó Matla, pero García realizó una buena intervención para salvar a su equipo.

En el segundo cuarto, Países Bajos intentó sorprender a la selección de Adrian Lock con un juego más directo. Moes se acercó a la meta española por la línea de fondo izquierda, pero su tiro no fue bueno y, al borde del descanso, la “Oranje” logró un penalti córner que volvió a salvar García.

Tras el descanso, las visitantes salieron con más intensidad. Verschoor y Jansen intentaron adelantar a su país con sendos disparos, pero la portera española volvió a aparecer mientras que España lo intentaba con contraataques sin éxito hasta que, en el 42, Keetels avanzó por la línea de fondo y asistió a Matla, que anotó desde lejos.

Países Bajos se quedó cerca de ampliar la distancia en el último cuarto tras una jugada de Matla que sirvió a Burg, pero la atacante no llegó por poco a rematar el envío y el partido se cerró con una victoria por la mínima de las visitantes.

Ficha técnica:

0 – España: García, Amunpson, Giné, López, Torres-Quevedo, Oliva, Barrios, Strappato, Pérez, Álvarez e Iglesias. También jugaron Ycart, Seguí, Vidosa, García, Barrios y Badía.

1 – Países Bajos: Koning; Koolen, Sanders, Clasener, Keetels, Verschoor, Nunnink, van Geffen, Welten, de Waard y Matla. También jugaron Veenendaal (POR), Moes, Vurg, Van Laarhoven, Van Gils, Jansen y Varentsen.

Goles: 0-1, m.42: Keetels

Árbitras: Ivona Makar y Bruce Bale. Mostraron tarjeta verde a Jansen por Países Bajos

Incidencias: primer partido de la FIH Pro League 2022 disputado en el polideportivo Virgen del Carmen-Beteró. EFE