24.07.2024 |
miércoles. 24.07.2024

2-3. La Ponferradina se aprovecha de los errores del Sporting

Gijón, 20 feb (EFE).- La Ponferradina se llevó los tres puntos de El Molinón en un partido en el que tomó una ventaja de dos goles en la primera parte, la perdió en dos minutos de la segunda y marcó el de la victoria a escasos minutos para el final ante un Sporting que cayó víctima de sus errores.

Los locales salieron al campo con la intención de hacer buena su victoria en el campo de Mirandés y encadenar dos victorias consecutivas. Tuvo el balón de inicio, pero lejos de la portería de la Ponferradina que acumuló muchos hombres por detrás del balón que los gijoneses no eran capaces de superar.

Puma Rodríguez, en el minuto 14, fue el primero que puso a prueba a Amir que muy atento respondió con acierto y en la siguiente jugada los leoneses, en su primer acercamiento al área local lograba adelantarse en el marcador.

Fue en un córner botado por Ríos Reina muy cerrado y al primer palo. Mariño no está atento al despeje y el balón se queda muerto sobre la línea de gol y hacia el estiran la pierna Espiau y Christian Rivera, que es el que acaba tocando para marcar en propia puerta.

Primera indecisión local que le cuesta un gol y las primeras protestas de los aficionados que veían como para nada servía que su equipo tuviera el balón si éste pululaba muy lejos del área rival.

Espiau, un minuto después del gol de su equipo, a punto estuvo de marcar el segundo en una indecisión entre Mariño y los centrales, pero su remate salió fuera y las protestas se recrudecieron.

No era el día del Sporting ya que Jordi Calavera, uno de os refuerzos del mercado de invierno, se lesionó mediada esta primera parte y Bogdan tuvo que saltar al campo, males que tuvieron continuidad en el minuto 37 cuando Mariño no retuvo un lanzamiento de Enrich y el balón cae a pies de Espiau que dispara al larguero, pero el balón en su rebote pega en el cuerpo del delantero del equipo leonés y acaba en el fondo de la red.

Gallego decidió meter un delantero más tras el descanso -Eric Ramírez, otro de los refuerzos de invierno-, y el sacrificado fue Pedro Díaz con lo que Fran Villalba retrasaba su posición para formar pareja de medio centro con Christian Rodríguez y el Sporting empató en cinco minutos.

El primer gol llegó tras un centro chut de Aitor García al que la defensa leonesa no estuvo muy atenta y el balón llegó blando a Puma Rodríguez que solo en el segundo palo no tuvo más que empujarla a la red.

No habían pasado ni dos minutos cuando los centrales de la Ponferradina no estuvieron atentos a despejar el balón y de nuevo Rodríguez, metiéndose entre ambos, bate a Amir con un potente chut levantando el delirio en la grada.

El partido se volvió loco porque la Ponferradina trató de recuperar la ventaja y el Sporting creyó en la remontada y sus llegadas entrañaban peligro ante una defensa que ya no se mostraba tan segura como en la primera parte y a la que generó tres ocasiones seguidas antes de que el conjunto berciano aprovechara una contra para dar la puntilla a los rojiblancos.

- Ficha técnica

2.- Sporting: Mariño, Calavera (Bogdan m,25), Babin, Marc Valiente, Kravets, Christian Rivera, Pedro Díaz (Eric Ramírez m.45), Aitor García (Jony m, 74), Fran Villalba, Puma Rodríguez y Djurdjevic.

3.- Ponferradina: Amir, París Adot, Pascanu, Amo, Ríos Reina, Erik Morán (Paul Antón m.51), Hernández (Naranjo m.51), Dani Ojeda, Agus Medina, Edu Espiau (Baeza m. 83) y Sergi Enrich (Yuri m.62)

Goles: 0-1, Christian Rivera propia puerta (M.16), 0-2, Espiau (M.37), 1-2, Puma Rodríguez (M.48), 2-2, Puma Rodríguez (M.50), 2-3, Naranjo (M.84).

Árbitro: Hernández Maeso. Mostró tarjetas amarillas a Amo (m.31). Eric Morán (m.47), Pascanu (m.60), Fran Villalba (m,71), Christian Rivera (m, 79)

Incidencias: Partido de la jornada 28 de Laliga Smartbank, disputado en el estadio El Molinón ante 16.480 espectadores. Alrededor de un millar seguidores de la Ponferradina. EFE