06.07.2024 |
sábado. 06.07.2024

27-19. La República Checa se aferra a sus opciones de clasificación

Redacción deportes, 15 ene (EFE).- La República Checa se aferró a sus opciones de clasificación y llegará con vida a la última jornada de la primera del grupo E en la que se medirá con Suecia, tras imponerse este sábado por 27-19 a Bosnia Herzegovina, en un encuentro en el que destacó la actuación del lateral Matej Klima, autor de ocho dianas.

Tras jugar apenas cuatro minutos ante España este sábado el joven lateral de 22 años demostró porque muchos quieren ver en el al sucesor de Flip Jicha, el mejor jugador checo de todos los tiempos.

Dotado de un potente lanzamiento Klima, que milita en el Lübeck Schwartau de la Segunda División alemana, lideró el ataque del conjunto checo, que mediada la primera mitad contaba con una ventaja de seis goles (9-3).

Pero Bosnia a la que sólo le valía el triunfo no estaba dispuesta a rendirse tan pronto y de la mano de los lateral Dino Hamidoviv y Mirko Herceg se situaron a tan sólo dos tantos (19-17) a falta de once minutos para la conclusión.

Un tiempo en el que el conjunto balcánico, que se ha visto nuevo afectado por el coronavirus se desfondó por completo, encajando un contundente parcial de 8-2, que garantizó el triunfo (27-19) a una República Checa, que llegará con opciones de clasificación para la segunda fase.

Ficha técnica:

27 - República Checa: Mrkva y Mizera; Hrstka (-), Becvar (-), Jurka (-), Piroch (3), Kasparek (3), Babak (3), Cip (3), Petrovsky (2), Vanco (3), Klima (8), Patzel (-), Solak (2), Franc (-)

19 - Bosnia Herzegovina: Benjamin Buric y Bojic; Vuksic (-), Peric (3), Herceg (3), Senjamin Buric (2), Klis (-), Terzic (-), Faljic (-), Ivan Karacic (-), Vranjes (2), Hamidovic (5, 4p), Lukic (1), Soljic (-), Keskic (1) y Dragnic (2)

Marcador cada cinco minutos: 3-1, 6-1, 9-3, 10-5, 11-7 y 12-9 (Descanso) 14-11, 16-13, 18-15, 20-17, 24-18 y 27-19 (Final)

Árbitros: Bonaventura y Bonaventura (FRA). Excluyeron por dos minutos a Petrovsky, Vanco, Patzel y Uzek por la República Checa; y a Herceg, Senjamin Buric (2), Vranjes y Lukic por Bosnia Herzegovina.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda jornada del grupo E de la primera fase del Europeo de Hungría y Eslovaquia disputado en el Ondrej Nepela Arena de Bratislava.EFE