05.07.2024 |
viernes. 05.07.2024

ESPAÑA 2 - 1 ALEMANIA

España gana de forma épica en la prórroga y pasa a las semifinales de la Eurocopa 2024

La selección española ha logrado una emocionante victoria por 2-1 contra Alemania en los cuartos de final de la Eurocopa 2024, asegurando su pase a las semifinales con un gol decisivo de Mikel Merino en los últimos minutos de la prórroga.
España gana en la prórroga y pasa a las semifinales de la Eurocopa 2024.
¡Increíble! Merino se levanta y cabecea a la red para decidir el partido a falta de un minuto para el final. ¡Guau! El centro de Olmo es perfecto y Merino salta detrás de Rüdiger para cabecear a la escuadra. ¡España gana 2-1!

El partido comenzó con un ritmo frenético en el Estadio de Stuttgart. La primera oportunidad del encuentro fue para España, cuando Pedri encontró espacio, pero Neuer evitó el gol tempranero. En el minuto 8, Pedri tuvo que ser sustituido por Dani Olmo debido a una lesión. La primera mitad fue una batalla táctica sin goles, con ambos equipos mostrando un alto nivel de intensidad y calidad.

España tomó la delantera en el minuto 51 con un gol de Dani Olmo, quien aprovechó un pase raso de Yamal para rematar de primeras y superar a Neuer. Este gol marcó la pauta de un enfrentamiento intenso y emocionante. Alemania respondió con varias oportunidades, pero Unai Simón estuvo brillante bajo los palos, rechazando varios intentos de Füllkrug y Andrich.

En el minuto 89, cuando parecía que España tenía el partido controlado, Florian Wirtz empató el partido para Alemania, forzando la prórroga. Wirtz controló un pase de Kimmich y disparó al segundo palo, desatando el júbilo entre los aficionados alemanes.

El árbitro dio por finalizada la segunda mitad y el partido se fue a la prórroga. La primera parte de la prórroga fue tensa, con ambos equipos buscando desesperadamente el gol de la victoria. En el minuto 119, Mikel Merino se elevó en el área y cabeceó un centro perfecto de Olmo al fondo de la red, asegurando la victoria para España. Este gol desató grandes celebraciones para los españoles y desilusión para los alemanes.

Momentos después de que Carvajal recibiera su segunda tarjeta amarilla y fuera expulsado, el árbitro pitó el final del partido. España había logrado una victoria épica, asegurando su lugar en las semifinales de la Eurocopa 2024, donde jugarán en Múnich el 9 de julio.

Dani Olmo fue nombrado Jugador del Partido por el panel de Observadores Técnicos de la UEFA, destacando su peligrosidad, participación en el juego, gol y asistencia, además de su buen trabajo defensivo. La derrota de Alemania fue su primera en los cuartos de final de la EURO, después de haber ganado previamente todos sus partidos de cuartos de final.

Esta victoria refuerza la confianza de España de cara a las semifinales y demuestra su capacidad para superar desafíos en los momentos cruciales. La actuación de ambos equipos subraya la calidad y el drama de un enfrentamiento épico entre dos de los mejores equipos de Europa.

El partido fue un espectáculo de principio a fin, con momentos de alta tensión, lucha incansable y destellos de brillantez individual. España ha demostrado una vez más su determinación y habilidad para competir al más alto nivel, mientras que Alemania, a pesar de la derrota, mostró una gran capacidad de lucha y calidad en el campo. La Eurocopa 2024 sigue proporcionando momentos inolvidables, y el enfrentamiento entre España y Alemania fue un testimonio del alto nivel de competencia y emoción que caracteriza a este torneo.