05.07.2024 |
viernes. 05.07.2024

WIMBLEDON

Carlos Alcaraz, héroe en Wimbledon: remontada histórica ante Tiafoe

En un choque titánico que mantuvo en vilo a los aficionados en la Pista Central, Carlos Alcaraz consiguió un triunfo heroico sobre Frances Tiafoe para avanzar a los octavos de final de Wimbledon
Alcaraz celebra un punto ante Tiafoe. / Wimbledon

En una tarde épica en la Pista Central de Wimbledon, Carlos Alcaraz dejó una huella imborrable al protagonizar una remontada espectacular frente a Frances Tiafoe, asegurando su pase a los octavos de final del prestigioso torneo británico. El joven español se vio al borde del abismo en varias ocasiones durante el partido a cinco sets, pero su temple y determinación lo llevaron a un triunfo inolvidable con parciales de 5-7, 6-2, 4-6, 7-6(2) y 6-2.

Desde el inicio del encuentro, la intensidad fue palpable. Tiafoe, con su juego agresivo y preciso, tomó ventaja al llevarse el primer set. No obstante, Alcaraz, campeón reciente de Roland Garros, demostró por qué es uno de los jugadores más prometedores del circuito al responder con un segundo set dominante, donde su tenis comenzó a fluir con mayor solidez.

El partido tomó un giro dramático en el tercer set, con Tiafoe elevando su nivel y forzando errores no forzados de Alcaraz. El estadounidense se mostró implacable en su ataque, colocando al español contra las cuerdas. Sin embargo, Alcaraz no se rindió y continuó luchando, aferrándose a cada punto con determinación.

El momento crucial llegó en el cuarto set, cuando Alcaraz enfrentaba un 5-4 en contra y el servicio de Tiafoe amenazaba con sellar su destino. Con nervios de acero, el español salvó puntos de quiebre cruciales y forzó el desempate, donde desplegó su mejor tenis para nivelar el marcador y mantener viva su esperanza en el torneo.

El quinto y definitivo set fue un festival de tenis brillante por parte de Alcaraz. Dominando desde el inicio, el español impuso su ritmo y controló cada intercambio con precisión y potencia. Tiafoe, visiblemente agotado tras el maratón de juegos anteriores, no pudo contener el ímpetu de Alcaraz, quien selló su victoria con un desempeño magistral.

Tras el encuentro, Alcaraz expresó su emoción y satisfacción por la victoria. "Fue una batalla dura, pero me mantuve enfocado en cada punto", comentó el joven tenista. "Tiafoe jugó increíblemente bien, pero tuve la fortuna de encontrar mi mejor juego en los momentos clave". Con este triunfo, Alcaraz avanza a los octavos de final, donde enfrentará a un nuevo desafío en su camino hacia la gloria en Wimbledon.