01.09.2024 |
domingo. 01.09.2024
El Diario de Cantabria

3-1. El Athletic alarga su racha y complica la vida al Eibar

Bilbao, 2 feb (EFE).- El Athletic Club encadenó su tercera victoria consecutiva el la liga Iberdrola al ganar por 3-1 al Eibar en Lezama, un resultado que mantiene al equipo rojiblanco a cinco puntos de la zona europea y complica la situación clasificatoria del conjunto armero al quedarse a solo tres del descenso.

El partido se resumió prácticamente en una primera mitad de claro color local. El Athletic encarriló pronto el partido ya que a los seis minutos Lucía García ponía el 1-0 tras recibir dentro del área un buen pase de Paula Arana y definir con un duro zurdazo que superó a Malena Mieres.

Las visitantes, que habían comenzado bien, acusaron el golpe y las jugadoras de Iraia Iturregi aprovecharon las facilidades que le ofreció el cuadro armero para dejar prácticamente sentenciado el choque antes de la media hora.

En el 21 Ane Azkona rebañó la pelota tras una falta de entendimiento entre Noko y Malena para marcar a puerta vacía y en el 25 la delantera navarra firmó su doblete cabeceando en el segundo palo un córner botado por Arana.

Con todo perdido el Eibar reaccionó y llegó con vida al descanso gracias al gol de Rachael Kundananji. Fue en el 41 cuando la zambiana enganchó un duro disparo desde la frontal que no acertó a despejar Mariasun Quiñones.

Tras el descanso el duelo perdió intensidad. Las locales controlaron sin demasiados apuros el marcador, pudiendo incluso haberlo abultado en una oportunidad de Nekane Díez desbaratada por Malena, ante un Eibar que lo intentó aunque sin crear peligro en el área vizcaína.

Ficha técnica:

3.- Athletic Club: Quiñones, Oihane (Eunate, m.63), Valdezate, Garazi, Moraza, Oguiza, Unzué (Mariana, m.63), Azkona (Nekane, m.63), Peke (Sara Ortega, m.88), Lucía García y Arana (Erika, m.78).

1.- SD Eibar: Malena, Ruth, Elba Verges, Queralt (Puyi, m.63), Arene (Yonei, m.80), Arola (Ane Campos, m.46), Kuki (Sheila, m.63), Aida (Natalie, m.38), Noko, Kundananji y Carmen.

Goles: 1-0, m.6: Lucía García. 2-0, m.21: Azkona. 3-0, m.25. Azkona. 3-1, m.41: Kundananji.

Árbitra: Paola Cebollada López (Comité aragonés). Mostró tarjetas amarillas a Valdezate (m.29), del Athletic, y a Kuki (m.53), del Eibar.

Incidencias: Partido de la vigésima jornada de la Primera Iberdrola disputado en las instalaciones de Lezama. EFE