03.09.2024 |
martes. 03.09.2024

4-0. El Burgos golea a un Leganés desaparecido

Burgos, 23 ene (EFE).- Un Burgos muy superior sumó este domingo una contundente victoria ante el Leganés (4-0) en un partido brillante de los de Julián Calero desde el punto de vista ofensivo.

Su gran acierto en la primera mitad les dio un margen suficiente para afrontar con tranquilidad la segunda parte y lograr tres puntos importantísimos ante un Leganés que estuvo desaparecido.

Tres partidos después, el conjunto blanquinegro volvió a ganar y suma 32 puntos que le colocan en el puesto 11º de la clasificación, mientras que el Leganés sigue tres puntos por encima del descenso.

El Burgos se adelantó en el minuto 11 con un gol de Juanma, que aprovechó el control fallido de Bruno para salir al contraataque y recortar antes de engañar al guardameta Villar con un disparo al primer palo.

Un jarro de agua fría para el Leganés que se vio incrementado en otro fallo del guardameta Villar, pues se introdujo en la portería con el balón tras un remate de cabeza de Valcarce en una falta lateral en la que parecía que el portero del conjunto pepinero tenía todo controlado.

Máxima efectividad para los de Julián Calero, que fueron muy superiores en la primera parte y remataron los primeros 45 minutos de perfección con el tercer tanto, de nuevo de Juanma, que combinó con Matos para conseguir casi sentenciar el encuentro en apenas media hora de juego.

Tras la reanudación, el Leganés se quedó con diez jugadores por la expulsión de Bustinza por doble amarilla a los 14 minutos de saltar al terreno de juego y el Burgos perdió a Córdoba por un golpe fortuito con Bautista.

Una mala tarde para el Leganés, que vio cómo se sucedían las malas noticias al caer lesionado Perea 12 minutos después de entrar al terreno de juego.

El Burgos cerró una tarde redonda con el triplete de Juanma en un centro medido de Matos que remató el delantero blanquinegro cruzando el balón al segundo palo.

Los locales rozaron el quinto gol en varias ocasiones y Guillermo marcó en el tiempo añadido, pero el tanto fue anulado

- Ficha técnica:

4 - Burgos: Alfonso Herrero; Álvaro Rodríguez, Córdoba (Mumo min 69), Zabaco, Miguel Rubio, Matos (Fran García min 84); Valcarce (Ernesto min 80), Elgezabal, Andy (Undabarrena min 84); Juanma (Saúl Berjón min 80) y Guillermo.

0 - CD Leganés: Iván Villar; Palencia, Bruno (Bustinza min 46), Tarín (Quintillà min 46), Javi Hernández,; Prado, Recio (Perea min 60, José Árnaiz min 74), Gaku (Sabin Merino min 46); Randjelovic, Bautista y Bárcenas.

Goles: 1-0 M.11: Juanma. 2-0 M.21: Valcarce. 3-0 M.31: Juanma. 4-0 min 77: Juanma.

Árbitro: Ávalos Barrera (comité catalán). Amonestó por el conjunto local a Elgezabal (min 63) y por el visitante a Tarín (min 37). Javier Hernández (min 66). Expulsó por doble amarilla el jugador del Leganés Bustinza (min 47 y min 59).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 24 de LaLiga Smartbank disputado en el Estadio Municipal El Plantío ante 8.362 espectadores. EFE