05.09.2024 |
jueves. 05.09.2024

El Marsella da un paso atrás

Redacción deportes, 16 ene (EFE).- El Marsella, incapaz de ganar en el Velodrome al Lille, que jugó una hora con un futbolista menos, dejó escapar la posibilidad de asaltar el segundo puesto de la Ligue 1, aunque salvó un punto a un cuarto de hora del final (1-1).

El cuadro de Jorge Sampaoli no pudo con el vigente campeón, que no vive su mejor momento y que está anclado en el ecuador de la clasificación. Sin embargo, afrontó mejor el choque que completó la vigésima primera jornada y se puso por delante al cuarto de hora de un partido marcado por las acciones a balón parado.

Fue en un córner cómo el conjunto de Jocelyn Gourvennec tomó ventaja. Sacó desde la esquina el portugués Renato Sanches y, de cabeza, el neerlandés Sven Botman batió al español Pau López.

El Lille no perdió el control, pero un error de Benjamin Andre marcó el resto del juego. El centrocampista fue expulsado en el minuto 32 por doble tarjeta amarilla. Vio dos en tres minutos y dejó el resto del encuentro a su equipo con diez hombres.

Lo intentó aprovechar el Marsella, que se volcó sobre el área visitante pero careció de puntería.

Solo pudo empatar. Logró la igualada en el 75, en un saque de esquina que botó Dimitri Payet y que llevó la pelota hacia el turco Cengiz Under, que, desde el borde del área, ejecutó un buen disparo que rebasó al meta croata Ivo Grbic.

Buscó el triunfo el equipo de Sampaoli, pero no lo consiguió y el choque terminó en un empate insuficiente para ambos.

El cuadro marsellés, aún con un partido pendiente, queda en el tercer puesto de la clasificación a dos puntos del Niza, segundo. El Lille es décimo, a cuatro de la zona europea. EFE