25.07.2024 |
jueves. 25.07.2024

Milik consolida al Marsella en la segunda plaza

Redacción deportes, 13 feb (EFE).- Un gol del polaco Arkadiusz Milik dio un triunfo al Olympique Marsella en el estadio Saint-Symphorien ante el Metz (1-2) que le asienta en la segunda plaza de la Ligue 1, solo por detrás del París Saint Germain.

El conjunto de Jorge Sampaoli aprovechó la derrota del Niza en Lyon para ampliar a cuatro los puntos de ventaja en el segundo lugar. Superó el cuadro marsellés a un rival condicionado por la amenaza del descenso. El revés le deja penúltimo, con la vista hacia la Ligue 2.

Tuvo el control casi siempre el Marsella, que se adelantó antes de la media hora en un saque de esquina botado por Dimitry Payet que cabeceó Saliba y que recogió el congoleño Cedric Bakambu para batir, de cerca, a Marc Aurele Caillard.

Al inicio de la segunda parte tuvo resultado la reacción local con el tanto del empate. Un gran pase del guineano Fali Cande lo aprovechó el marfileño Habib Maiga para superar al español Pau López.

Fue en el tramo final, en el minuto 82, cuando Milik desequilibró otra vez el marcador para sellar el triunfo del Marsella. El polaco marcó tras un centro del bosnio Sead Kolasinac.

El Marsella, segundo en la tabla, supera en cuatro puntos al Niza, tercero. Está a dieciséis del líder, el París Saint Germain. EFE