02.09.2024 |
lunes. 02.09.2024

Moussa Dembélé alarga el maleficio del Marsella en Lyon

Redacción deportes, 1 feb (EFE).- Un gol en el último minuto de Moussa Dembele rubricó la remontada del Lyon ante el Marsella, que alcanzó el tramo final con ventaja en el marcador pero se vio desbordado y prolongó su mala racha en el Groupama Stadium (2-1).

En el duelo de la decimocuarta jornada, suspendido hace diez semanas por el botellazo que recibió Dimitri Poyet al intentar sacar un córner, el conjunto de Jorge Sampaoli se reencontró con la derrota en la Ligue 1 después de cinco partidos, por primera vez en 2022.

El intento por asaltar el segundo puesto de la Ligue 1 no tuvo éxito. El Marsella que no consigue vencer en Lyon desde hace catorce años y sigue tercero en la clasificación dos puntos por debajo del Niza, todavía segundo.

El Marsella no aprovechó el mal momento que atravesaba el cuadro del neerlandés Peter Bosz para prolongar su racha victoriosa como visitante. Acumulaba cinco triunfos seguidos el equipo de Sampaoli antes de visitar Lyon, donde encarriló el partido a los diez minutos, en un saque de esquina botado por Payet que remató de cabeza Matteo Guendouzi en el primer palo.

Mantuvo el control del partido hasta el tramo final. El Lyon aceleró, encontró el acierto y la situación cambió. Primero, en el minuto 78, cuando el suizo Xherdan Shaqiri cabeceó un pase desde la derecha de Malo Gusto. Y después, a un minuto del final, fue Dembele el que superó al meta español Pau López tras un centro de Shaqiri.

El triunfo reanima al Lyon, que selló su tercer triunfo seguido para situarse séptimo y aproximarse a Europa. El Marsella permanece tercero.