18.08.2024 |
domingo. 18.08.2024

PRIMERA DIVISION

El Barcelona remonta en Mestalla; Osasuna y Leganés reparten puntos

El FC Barcelona se impone al Valencia CF con un doblete de Robert Lewandowski en el debut de Hansi Flick (1-2), mientras que Osasuna y Leganés firman un empate vibrante (1-1) en la primera jornada de LaLiga EA Sports.

Lamine Yamal of FC Barcelona in action during the Spanish league, La Liga EA Sports, football match played between Valencia CF and FC Barcelona at Mestalla stadium on August 17, 2024, in Valencia, Spain.
Lamine Yamal del FC Barcelona en acción durante el partido de fútbol de la liga española, La Liga EA Sports, jugado entre el Valencia CF y el FC Barcelona en el estadio de Mestalla el 17 de agosto de 2024, en Valencia, España.

La primera jornada de LaLiga EA Sports dejó emociones fuertes en Mestalla y El Sadar. Por un lado, el FC Barcelona logró una remontada ante el Valencia CF (1-2) gracias a un doblete de Robert Lewandowski, asegurando un debut victorioso para Hansi Flick en el banquillo azulgrana. Por otro, Osasuna y el recién ascendido Leganés protagonizaron un duelo intenso en Pamplona que finalizó con un justo 1-1.

Lewandowski lidera la remontada azulgrana en Mestalla

El estreno del FC Barcelona en Mestalla no fue un paseo. El equipo de Hansi Flick, que llegaba con el reto de continuar el legado de Xavi, se encontró con un Valencia CF combativo y un gol tempranero de Hugo Duro, que ponía a los locales por delante tras un cabezazo validado por el VAR.

Pero como decía Bill Shankly, "el fútbol no es cuestión de vida o muerte, es algo mucho más importante", y el Barça lo demostró. Lewandowski apareció en el momento justo, primero en el tiempo añadido de la primera mitad, rematando un centro que parecía perdido, y luego desde el punto de penalti en el inicio de la segunda parte, sellando el 1-2 definitivo.

El Valencia CF, dirigido por Rubén Baraja, trató de reaccionar, pero se encontró con un Barcelona bien plantado, que controló el partido gracias a la experiencia de Lewandowski y el empuje de jóvenes como Lamine Yamal. La victoria deja al FC Barcelona con la moral alta para seguir trabajando en este nuevo proyecto.

Empate trabajado entre Osasuna y Leganés en El Sadar

En Pamplona, el CA Osasuna y el CD Leganés se enfrentaron en un duelo muy equilibrado que terminó con un 1-1 que reflejó la igualdad entre ambos conjuntos. Vicente Moreno, en su debut como entrenador de Osasuna, vio cómo su equipo comenzaba con dificultades ante un Leganés que llegó al Sadar con la intensidad y solidez que le permitieron ascender la temporada pasada.

Juan Cruz adelantó al Leganés con un golazo tras una gran jugada de Javi Hernández, lo que complicó las cosas para los locales. Pero como dijo alguna vez Alex Ferguson, "el fútbol, a veces, es una cuestión de quién aguanta más la presión", y Osasuna lo hizo. En la segunda mitad, los rojillos se reorganizaron y comenzaron a encontrar su ritmo, gracias en parte a la entrada de Bryan Zaragoza, quien aportó dinamismo al ataque.

El gol del empate llegó en el minuto 80, cuando Aimar Oroz encontró la red con un disparo que se desvió en la defensa antes de colarse en la portería. El Leganés intentó resistir, pero no pudo contener el empuje final de un Osasuna que, a pesar de no lograr la victoria, terminó con mejores sensaciones.

Un arranque vibrante en LaLiga EA Sports

La primera jornada de LaLiga EA Sports deja a un FC Barcelona que promete luchar por todo, con un Lewandowski en forma y un Hansi Flick que empieza con buen pie. En Pamplona, Osasuna y Leganés demostraron que serán rivales difíciles en una liga que, como siempre, se perfila como extremadamente competitiva.

Con más partidos por delante, esta temporada se vislumbra como una de las más apasionantes de los últimos años, donde cada punto y cada gol pueden ser decisivos.