jueves. 15.08.2024
El Diario de Cantabria

COPA FEDERACIÓN

La Gimnástica de Torrelavega avanza a semifinales de la Copa Federación

La Gimnástica de Torrelavega vence al Castro 2-0 en la Copa Federación, con un doblete de Chus Ruiz, asegurando su pase a las semifinales.

Juli, de la Gimnástica, controla el balon ante el jugador de Castro en el encuentro en Tanos. / A.E.

La Gimnástica de Torrelavega sigue demostrando su buen momento en la Copa Federación, y esta vez lo hizo al imponerse por 2-0 al Castro en el campo de Santa Ana. El encuentro, disputado bajo una atmósfera de alta intensidad, estuvo marcado por el dominio del equipo blanquiazul, que supo controlar el juego desde el primer minuto.

El primer gol llegó en el minuto 19, cuando Chus Ruiz aprovechó una asistencia perfecta dentro del área para poner el 1-0 en el marcador. A pesar de los intentos del Castro por igualar el partido, la defensa de la Gimnástica se mantuvo firme, neutralizando cualquier peligro que pudiera llegar al arco defendido por Iván Crespo.

Dominio total y sentencia en la segunda mitad

El Castro intentó reaccionar en la segunda mitad, buscando el empate con una presión más alta, pero se encontró con un equipo torrelaveguense bien organizado y con una defensa infranqueable. La Gimnástica no solo demostró solidez defensiva, sino que también exhibió verticalidad en ataque. Fruto de esa intensidad ofensiva, llegó el segundo gol de Chus Ruiz en el minuto 62, sentenciando definitivamente el encuentro.

La capacidad de Chus Ruiz para definir y la cohesión del equipo fueron fundamentales para asegurar una victoria convincente que coloca a la Gimnástica en las semifinales de la Copa Federación.

Una plantilla en buena forma

El entrenador Fran Martín destacó el trabajo colectivo de sus jugadores y la efectividad en momentos clave. La Gimnástica ha encontrado un equilibrio perfecto entre defensa y ataque, y su buen momento les hace ser uno de los favoritos para llevarse el título.

Este jueves, se disputarán los tres encuentros restantes de los cuartos de final para definir a los próximos rivales en las semifinales de la Copa Federación. Los enfrentamientos entre Cayón y Bezana, Torina y Tropezón, y Albericia y Vimenor determinarán quiénes acompañarán a la Gimnástica de Torrelavega en la siguiente fase.